Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вт, 25 сентября 2018
05:00
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
09.07.2018

В Днепропетровской области, в лесопосадке, нашли мешки с утилизированными деньгами

В Днепропетровской области, в лесопосадке, нашли мешки с утилизированными деньгами

В субботу, 7 июля на Криворожском шоссе, в лесопосадке, в Днепропетровской области нашли мешки с утилизированными деньгами.

Национальный банк обратился с запросом в компанию, которая проводит утилизацию денег для выяснения обстоятельств происшествия, передает УНН со ссылкой на сообщение НБУ.

“Национальный банк сделал соответствующий запрос в компанию, которая осуществляет утилизацию (денег, — ред.) в соответствии с договором, для выяснения обстоятельств происшествия. В случае выявления нарушений условий договора, Национальный банк предпримет адекватные меры”, — сообщили в НБУ.

Регулятор отметил, что внимательно изучает ситуацию в отношении найденных у Днепра измельченных банкнот гривны в мешках с печатями Национального банка и выясняет все обстоятельства происшествия.

От развернутых комментариев по этому поводу до выяснения фактов и завершения расследования правоохранителями Нацбанк воздерживается.

В то же время в НБУ обратили внимание, что Национальный банк измельчает только изъятые из обращения изношенные и значительно изношенные банкноты, которые подлежат уничтожению.

“Уничтожение проводится автоматически в региональных подразделениях НБУ и Центральном хранилище в Киеве. Банкноты режутся на мелкие части, измельченная масса собирается в мешки или подается в специальный пресс, который делает из измельченной массы брикеты. Восстановить порезанную банкноту невозможно. После этого измельченная масса утилизируется на специализированных мусорных полигонах твердых промышленных отходов компаниями, с которыми у НБУ заключены соответствующие договора”, — пояснили в Нацбанке.

Метки: НБУ, деньги
Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


фима  (10.07.18 09:59): У меня есть твердотопливный котел, даю честное благородное слово готов помочь нацбанку, кто там у них сейчас? пусть откликнуться. Ответить | С цитатой
Юрка  (09.07.18 20:53): Зато я могу похвастаться тем, что мы утилизировали деньги при четырех гражданских лицах, которые затем подписали протол, ехали под кучей военных, записывали на когда сжигали их в мартеновской печки. Тогда я был молодой и красивый (90-тые). И никаких мешков не было - даже в пепела. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Патрик  (09.07.18 19:19): Деньги можно списать, утилизировать брак или прочее. А настоящий кэш положить на карман.. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте