Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пн, 24 сентября 2018
17:23
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
03.07.2018

Война в малосемейке Днепра: жители дома обвиняют «Жилсервис-5» в рейдерском захвате

|«« «« »» »»|

В одной из малосемеек Днепра между жильцами и коммунальным предприятием «Жилсервис-5» Днепровского городского совета разгорелась настоящая война из-за восьми квадратных метров. Чтобы как-то решить проблему, на место вызвали правоохранителей.

Информатор побывал на месте событий в доме по улице Вознесенская, 22б. По словам жильцов двора, в доме советского периода застройки давно не проводили капитальный ремонт. Во дворе — аналогичная ситуация. Как рассказали местные, сегодня у матери восьмилетнего ребенка хотят отобрать одну из комнат.
«Сегодня к нам в дом нагрянул «Жилсервис-5» с целью выселить меня и мою семью из комнаты № 201-4, на которую у меня есть договор ответственного хранения, подписанный бывшим директором жилсервиса Олегом Стариной. Также есть акт приема-передачи имущества. С утра действующее руководство хочет выселить моего ребенка из третьей комнаты. Немного ранее директор «Жилсервис-5″ вызвала меня к себе и поставила ультиматум: либо я выселяюсь добровольно, либо она подает на меня в суд. Сегодня же представители предприятия пытались выбить дверь на моей жилой площади», — рассказала жительница комнат №№ 201-4, 201-5 и 201-6 Елена Лавренко.

«Работники «Жилсервис-5″ успели вырвать мне лутку на двери. Пришлось вызвать патрульную полицию, также ждем приезд следственно-оперативной группы. Комната была выделена мне для расширения, ведь у меня маленькая дочь. В ней проживает ребенок, это детская отдельная комната. Теперь ее хотят отобрать», — добавила Елена Лавренко.
Как оказалось, женщина не только пытается бороться с жилсервисом, но еще и работает на предприятии сторожем. Освобождать комнату она не хочет, поэтому, скорее всего, останется без работы. Поддержать молодую семью вышли соседи и знакомые, которые охарактеризовали ситуацию как рейдерский захват и коррупционную схему.

Когда на место событий прибыла следственно-оперативная группа, начался конструктивный диалог между жильцами и коммунальными работниками.

По словам представителей «Жилсервис-5», никто не выселяет жительницу из двух законно принадлежащих комнат, но третья комната к ней отношения не имеет. Вопрос спорный с юридической стороны, поэтому без суда не обойтись. Пока Елена Лавренко с дочкой и мужем оставили все на своих местах, но на чьей стороне будет закон — узнаем позже.

Автор: Яна Коваль. Фото: Денис Чубченко

Метки: жилье
Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


Раиса V  (04.07.18 13:52): "выселить меня и мою семью из комнаты № 201-4, на которую у меня есть договор ответственного хранения, подписанный бывшим директором жилсервиса Олегом Стариной"
Что то я не врублюсь, по поводу указанного "договора ответственного хранения?" на жилплощадь
И какое право и на что, дает выдуманный такой договор?
Ответить | С цитатой
жоржетта  (04.07.18 10:08): совет жилсервисам, мер наш столько киосков убрал с улиц попросите для дела или купите, ставьте возле домов мобильный офис так его назовите и все будут довольны и вас будет видно. Ответить | С цитатой
огов поци  (04.07.18 05:47): Згідно ПОСТАНОВИ Верховної Ради України (ВВР),19 травня 2016 року , № 24, ст.495) наше місто називається Дніпро а не днєЄпр і по москальські ДНИПРО(рус) і по німецькі DNIPRO!!! годі вже дуркувати!!! мери-губєгнатори-парєбрікі ЦЕ НЕ У НАС!! І ньюЙорк не «нофгарад»!! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
прохожий  (03.07.18 21:39): Дом расселен, все довольны..Одна неуживчая осталась. Стопудово говорю - хочет в обмен на на свои 8 метров виллу на Канарах.. Это законно... Ответить | С цитатой
Находчивый  (03.07.18 21:09): Какую коморку этот жилсервис хочет!?!? Жилсервис вообще нужно четвертовать, за то, в каком состоянии жилые здания, лучше бы не позорились... судиться они надумали... Ответить | С цитатой
Андрей  (03.07.18 20:06): Какой-то бомжатник под снос, а не жильё. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте