Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вт, 18 сентября 2018
21:15
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
03.07.2018

В Украине могут поднять штраф за непристегнутый ремень в 15 раз

В Украине могут поднять штраф за непристегнутый ремень в 15 раз

Штрафы за непристегнутый ремень в автомобилях хотят увеличить в 15 раз. Законопроект - уже в парламенте.

О какой сумме наказания идет речь? И что говорят о возможном нововведения водители?

Днепровские водители обсуждают возможное повышение штрафов. На этот раз — за непристегнутые ремни безопасности.

"Я считаю, что все должны быть пристегнуты. Трасса есть трасса. У нас такой склад характера, пока не попал — ты не поймешь", - рассуждает один из днепровских водителей.
Другие водители утверждают, что с украинцев уже нечего брать, и штрафы здесь не помогут!

"Наверное надо на трассе, на больших трассах, где гоняют. А здесь — сделали ограничение 50 км. Есть ли смысл? Да какой метод, если все нищие? Что с него взять, он отработал 34 года, а пенсия 1300 грн., нормально?", - констатирует другой.
Пользоваться ремнями необходимо и пассажирам. Ремни безопасности на заднем сиденье предусмотрены производителями не просто так. Пристегиваться в автошколе учат с первого занятия. Так же, как регулировать зеркала.

Инструкторы по вождению утверждают: пристегнутый ремень делает поездку не только безопасной, но и комфортной.

Ремень безопасности всегда удерживает водителя на своем месте. То есть водитель не будет передвигаться по всему сиденью, - говорит инструктор Иван Качанович.
Полиция выписывает протоколы, но водителей сумма штрафа не пугает - всего 51 гривна. В Верховной Раде штраф хотят увеличить в 15 раз. Соответствующий законопроект уже зарегистрирован.

"Мы понимаем — штраф небольшой. Он мало кого пугает. Это остается на совести каждого из водителей и хотелось бы, чтобы водители понимали, что в первую очередь они пристегиваются не для полицейских, а для того, чтобы сохранить свое здоровье или жизнь во время ДТП", - отметил спикер патрульной полиции в области Павел Карманов.
Целесообразнее разработать систему постепенного повышения штрафов, — утверждают в полиции. Если водитель нарушает правила снова — то наказывать его надо строже.
Метки: штрафы
Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


Алла-алиса  (03.07.18 16:50): Надо найти номер законопроекта, по поисковику найти законопроект по номеру, откроются имена инициаторов этого документа. Разослать информацию по всем соцсетям - пусть люди видят , какая партия рождает уродов с подобными законодательными инициативами. После законопроетка о домашних животных, люди действовали по такой схеме, так инициаторы законопроекта во всех средствах информации отмывались и клялись, что они ошиблись. Ответить | С цитатой
Не понимаю  (03.07.18 16:29): А что ж это все комментаторы так разнылись? В чем проблема? Какая разница какой штраф, да хоть 1000$... если пристегнут, то какая разница? Причем тут зарплата или пенсия в 1000 грн? Проблема то вообще в чем? Лень? Или вера не позволяет пристегиваться? У меня, например, рука это уже на автомате делает, иногда даже сам не помню когда пристегнулся...
Почему в нормальных странах водитель с места не сдвинится, если пассажир не пристегнулся, а здесь водилы ноют, что "право на смерть" лишают штрафами, ну или по-крайней мере право на инвалидность... Понапридумывали заглушек в замки, ремень за сиденьем и пр... Сколько от тебя убудет, если пристегнешься???
Ответить | С цитатой
Водитель фуры  (03.07.18 15:23): В лобовой аварии некоторых спасло отсутствие ремня, их выбросили в бок,а то были бы трупы. Написалиб коротко... Нужны деньги в верху, выборы, инфляция а вы терпите.
.
Ответить | С цитатой
Влад  (03.07.18 14:36): Я не пристёгиваюсь по нескольким причинам,вот их часть:
1) Многолетние проблемы с желудком, от давления ремня он болит, как его не регулируй, в любом авто.
2) В жару (у меня нет кондиционера в машине) от него лишний нагрев тела из-за плотного прилегания одежды спереди.
3) Ускоренный износ одежды.
4) Езжу в основном в пределах центра, поездки очень короткие, за город не выезжаю вообще.
5) За 35 лет вождения не возникало ситуаций, где мне мог бы понадобиться ремень.
6) За 35 лет гаишники про ремень ни разу не спросили.

Отдаю себе отчёт обо всех опасностях, связанных с отсутствием ремня и ни в коем разе никого не призываю ездить непристёгнутым, но лично мне лучше ездить без ремешка.
Считаю, что гораздо целесообразнее штрафовать за отсутствие каски в городе, а то вот на двух знакомых падали однажды предметы с высоты - один выжил, другой нет.
Или, например, велосипедисты - почти любое столкновение с авто на городских скоростях заканчивается летальным исходом, независимо от наде
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Зю  (03.07.18 13:52): Пристегнуться ремнем от мирового бренда. Ответить | С цитатой
жоржетта  (03.07.18 12:54): Пешеходы зло, пьяные ногами ходят наказывать надо. Ответить | С цитатой
жоржетта  (03.07.18 12:52): Я пристегиваюсь пусть штраф будет миллион фунтов стерлингов. Ответить | С цитатой
Шубин  (03.07.18 11:31): Где логика? Штраф за парковку в неположенном месте 15 не облагаемых минимумов граждан или 255 грн. Проезд на запрещающий сигнал светофора карается штрафом в 425 грн. Штраф за не пристегнутый ремень 765 грн. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Алекс  (03.07.18 10:56): А почему пешеходов никто не трогает? Почему полиция проезжает мимо, хотя пешеход переходит Запорожское Шоссе по диагонали? А вот за лампочку или ремень - так сразу штраф. Хоть бы выговор им делали, или хотя бы заставили написать объяснительную...от руки...на три листа...))) Ответить | С цитатой
да уж  (03.07.18 10:43): эти законопроектчики только и думают как с нас побольше содрать.. Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте