Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

ср, 26 сентября 2018
16:28
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
27.06.2018

В Днепре продолжается реконструкция парков Зеленый Гай и им. Володи Дубинина

|«« «« »» »»|

В Днепре продолжают реконструкцию парков Зеленый Гай и им. Володи Дубинина. Они были созданы в 70-х годах прошлого века и не имели балансодержателя. За парками никто не ухаживал, территория со временем пришла в упадок, на ней было много аварийных и сухих деревьев.

Чтобы привести парки в надлежащее состояние, их решили реконструировать. Подготовительные работы начались в конце прошлого года. Сейчас там идет ремонт, который тщательно контролирует рабочая группа по оптимизации управления парками города.
«Приведение заброшенных парков к современному виду находится на личном контроле городского головы Бориса Филатова. Поставлено первоочередную задачу реконструировать эти два парка. После этого город их будет обслуживать, ухаживать, поддерживать порядок», - сказал член рабочей группы Артем Хмельников.
В парке Зеленый Гай, который расположен в Рыбацкой балке, между спортивным комплексом «Метеор» и просп. А. Поля, на этот год предусмотрена реконструкция центральной аллеи. Объем работ достаточно большой. Среди прочего это укладка тротуарной плитки, обустройство лестниц, украшенных гранитной плиткой, подпорных стен во избежание оползней, а также укладка газонов, поливной системы, установка нового современного освещения, удаление сухих, аварийных деревьев, высадка новых многолетних деревьев и кустов, установка лавочек для отдыха . В парке также будет роллердром, большая современная детская площадка, а зимой - еще и каток.

По словам Ксении Козловой, начальника общего отдела коммунального предприятия «Городская инфраструктура», которое в настоящее время является балансодержателем указанных парков, аллею Зеленого Гая будут усиливать железобетонным каркасом. Под ней проходит Аульский водопровод, поэтому начались оползневые процессы.

«Будет выполнен весь необходимый комплекс противооползневых мероприятий», - пояснила представительница КП.
Параллельно проводят реконструкцию парка им. Володи Дубинина. В прошлом году здесь обустроили большую детскую площадку, положили плитку, разбили цветники, установили лавочки и современное освещение.

Пенсионерка Раиса Ефремова живет рядом с парком. Женщина радуется его обновлению, хотя и частичного.

«Сделано все очень красиво и качественно. Сами видите, как много здесь молодых мам с детьми гуляет. Да и я вместе с подругами часто сюда прихожу посидеть, пообщаться, полюбоваться таким замечательным видом», - рассказала Раиса.
На остальной территории парка работы продолжаются. Проектом здесь, в частности, предусмотрено укрепление склонов, зонирование территории, обустройство площадки для выгула собак, танцевальную площадку с амфитеатром, зеленый лабиринт и тому подобное. На месте снесенных аварийных деревьев будет высажено более 800 молодых саженцев, кустарников и цветов.

По словам директора департамента инновационного развития городского совета Юлии Павлюк, реконструированную аллею в парке Зеленый Гай планируют открыть ко Дню города. А обновление парка им. Володи Дубинина продолжится и в следующем году.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


Постоянный посетитель  (27.06.18 23:37): В Комсомольском парке, который окрестили Зеленым гаем, работы идут полным ходом, сначала положили плитку, потом сняли, теперь выкладывают новую. Небольшой склон за дачей Янгеля, вместо того, чтобы привести в порядок, закрывают сосновыми брусьями. А деревья аварийные никто не пилит, ждут осени, начнется отопительный сезон, так тогда Камазами вывозить будут дрова. Развели такой бардак, что стало еще хуже, чем было. И про какой Аульский водопровод вы говорите. Там никогда не было водопровода. Вот канализация есть, бежит уже лет так 20. Ребята сделайте сначала канализацию, а потом уже выкладывайте плитку. А то сползет ваш роллердром вниз и будет вам счастье! Ответить | С цитатой
Житель Победы  (27.06.18 20:18): НабережнуюПобеды достройте закончите манипуляторы строители хреновы! Ответить | С цитатой
Стоик  (27.06.18 19:46): Не понял юмора! Кто брал на себя обязательства до конца текущего года закончить реконструкцию парка им. В.Дубинина !? Б.Филатов, что за отстой!? По факту на объекте работают три "колеки"! Уважаемый Борис Филатов! Шивельните этот проект. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте