Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пн, 24 сентября 2018
03:32
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
19.06.2018

В рамках программы Бориса Филатова по реновации учебных заведений в Днепре завершается капитальный ремонт школы №140

|«« «« »» »»|

В средней общеобразовательной школе №140 на ул.Мандрыковской, 151 в Днепре завершается капитальный ремонт.

Заведение построили в 1989 году. С тех пор масштабного ремонта в нем не делали. С осени 2017 года все деревянные окна в школе заменили на металлопластиковые, а еще - отремонтировали кровлю, сделали теплоизоляцию фасада, положили тротуарную плитку, обустроили баскетбольную площадку и пандус для людей с ограниченными возможностями.

«Ремонт в школе № 140 является частью программы Бориса Филатова по реновации образовательных учреждений. Из городского бюджета на работы выделили 9,8 млн грн. Планируем завершить ремонт до середины августа. Утепление фасада и замена окон поможет школе сэкономить около 30-35% тепла», - рассказал начальник управления инфраструктуры департамента благоустройства и инфраструктуры горсовета Петр Шматченко.
Сейчас строителям осталось завершить утепление фасада и ремонт кровли.

«Когда мы зашли на объект, все было в не очень хорошем состоянии: окна продувались, фасад разваливался, асфальтовое покрытие перед входом в школу было потрескавшимся, кровля протекала. Сейчас мы уже выполнили 70% работ по утеплению фасада здания. Осталось сделать парапетную накрывку на кровле из оцинкованной стали», - отметил директор подрядной организации Антон Чорнодуб.
Директор школы № 140 Наталья Кулик рассказывает, что до капитального ремонта в некоторых классах температура зимой была 12-14 градусов по Цельсию. После замены окон и утепление фасада в классных комнатах комфортно:

«Школа стала значительно теплее. Ранее мы были вынуждены топить в классах еще и электроприборами - из-за очень низкой температуры. А уже этой зимой температура в классах отвечала всем нормам. Кроме этого, теперь у нас есть современная баскетбольная площадка, где наши школьники смогут заниматься спортом. Мы очень благодарны за то, что в нашей школе сделали капитальный ремонт».
Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


Виктория  (21.06.18 08:39): В тихом омуте…
Многие знают, что Украина занимает ведущее положение в анти топе коррумпированности власти.
Так же многие знают о плачевном положении образования, медицины и культуры в нашем городе.
Но, как эти два факта связаны друг с другом? И почему власти на всех уровнях уверяют нас что все хорошо и у всех в стране «ПОКРАЩЕННЯ».
Возьмем, например, культуру. В Днепре есть всего семь крупных государственных театров. А учебных заведений, которые готовят для них работников итого меньше – всего два.
А теперь интересное. Несколько лет назад со всех театров сняли все надбавки, льготы и урезали финансирование на 50 процентов! Потом надбавки частично вернули, но общая картина не слишком изменилась. На сегодняшний день финансирование театров составляет около 75 процентов от необходимого минимума!
Ответить | С цитатой
Виктория  (21.06.18 08:38): С учебными заведениями еще интересней! Их так же недофинансируют и с каждым годом все больше сокращают «учебный план» т.е часы обучения студентов. Это так же многие знают. А вот что знают немногие – даже из этих «копеек» руководство профильных комитетов ухитряется «поиметь» неплохой доход. Пример – Днепропетровский колледж культуры и искусств. За красивым названием и когда-то ярким зданием кроется сплошная нищета и коррупция. В 2017 году начался ремонт кровли этого исторического здания. Снаружи выглядит как обычное и даже хорошее начинание, но если зайти внутрь – все иллюзии ментально развеиваются. Ободранные стены, тусклые коридоры и потрескавшиеся потолки в аудиториях. Ответить | С цитатой
Виктория  (21.06.18 08:38): А вишенка на торт – протекшая крыша (из-за грубых нарушений технологии ремонтных работ). И все это из-за отсутствия средств. Однако по документам деньги, и немалые, выделены и освоены… В чем секрет? В откатах и дележке!
В следующих статьях я постараюсь указать точные суммы и фамилии чиновников, замешанных в этой и других подобных аферах.
Возможно кто-то захочет пойти в суд, на основании этой информации, но все знают что «наш суд, самый справедливый и гуманный суд в мире», может годами затягивать неугодные решения и дела, поэтому самый эффективный способ борьбы с произволом – общество! Читайте и распространяйте эту информацию. Так же пишите о случаях нарушений и коррупционных действий чиновников. Люди должны знать «героев» в лицо!
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте