Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вт, 21 августа 2018
10:58
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
05.06.2018

Горсовет Днепра потратит миллионы на парк Кирилловка

Горсовет Днепра потратит миллионы на парк Кирилловка

Совсем недавно, когда на заседании исполкома горсовета Днепра депутат Руслан Вишневецкий предложил дать новое имя парку Кирилловка – назвать его парком Казацкой славы и превратить в местную Хортицу, депутата зафукали. Мол, что за слава может жить в таком заброшенном месте. Но, как оказалось, у горсовета Днепра наконец-то дошли руки до парка Кирилловка и на этот потенциально прекрасный участок городской земли начинают тратить миллионы.

Сразу два тендера, посвященных парку Кирилловка, объявили в Днепре. Один – на изготовление проекта возобновления гидрологичного режима водоемов в парке. За проект Департамент благоустройства и инфраструктуры готов выложить 2 128 364 грн.

Проект должен учитывать не только расчистку и углубление водоемов, но и благоустройство прилегающей территории и возобновление пешеходных мостиков, водоотведение поверхностных вод с ул. Универсальная, очистные сооружения для сброса дождевых стоков в водоемы парка. Необходимо также выполнить гидрологический расчет водообмена парка для принятия решения по переустройству существующей водоводной сети для соединения водоемов парка с каналом Гнилокиш. Работать предстоит в условиях городской застройки и на проседающих грунтах – написано в тендерной документации. Если вдруг в зоне строительства окажутся деревья, то необходимо составить акт для дальнейшего удаления. Аукцион в тендере состоится 18 июня.

Второй тендер предполагает провести инвентаризацию зеленых насаждений в парке. На это коммунальное предприятие «Дніпровські пороги» готово заплатить 250 000 грн.

Необходимо определить общую площадь, занятую объектами зеленого хозяйства, в том числе деревьями, кустарниками, цветниками, газонами, тропинками и тому подобное; определить количества деревьев и кустарников по видам насаждений, породам, возрасту, диаметру на высоте 1,3 м стволов деревьев и их состояния; определить стоимость объекта в целом и его отдельных участков. В этом тендере уже известен победитель — ООО «Содель» из Новомосковска, которое предложило цену 230 000грн.

Срок окончания проектирования и инвентаризации — конец 2018 года.

Автор: Марина Деобальд

Метки: город, парки
Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

александр  (08.06.18 13:08): Уважаемые мудрецы горсовета, ...а можетсначала вложете эти деньги в парк Глобы..а? приведёте в порядок..хотябы визуально летний театр, почистите и дольёте воду в озеро( там видно..по следам на бетоне, где уровень воды раньше годами был)?..приведёте в порядок в верхнем ярусе парка дорожки и ступи лестниц, зелёные насаждения..., ато ну срамота прямо какаета), а не ПАРК в центре областного центра...:( Ответить | С цитатой
местный  (06.06.18 12:01): Дааа..., хорошие воспоминания о парке. Ходили с родителями туда и не редко, благо от дома около 20-ти минут пешком. И зелено там было, и атракционы кое какие были. И водоемчики. И самоходка стояла на входе.
2 ляма это не о чем! С тем распилом который сейчас имеет место быть, этого максимум бордюры хватит покрасить которых там давно уже нет. Все растащили и распилили на лом.
А проблема с водоемами там началась когда канал на Воронцовке засыпать начали. И не решить эту проблему малой кровью и такими смешными деньгими к сожалению :(
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Кому нэ вэзэ, той у ВЭРЗЭ  (06.06.18 11:08): Помню в 1978 году выхожу с шестого трамвая возле главного входа в тогда еще в парка С.М.Кирова, а рядом дом с магазинами на которых было написано с учетом отпавших букв МО_ОКО _ЯСО Ответить | С цитатой
парк Кирова  (06.06.18 00:21): Ну таки да. Кирилловка это название микрорайона, типа Амур, Воронцовка.
Не надо соединять с Гилокишем пока по крайне мере. Туда все прилегающие дома (Амур, Сапёрная и Серафимовича, а так же 2-х этажные дома по Воронцова (может исправили коллектор сейчас не знаю) вывели канализацию. А вот расчистить Гинилокиш и углубить, что бы сделать водопонижение это да и перекрыть сливы говна в канаву. А вообще Кирилловка очень депрессивный райончик. Стадион ВРЗ делают, а по Универсально на танке не проедешь.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1234  (05.06.18 22:52): Автор статьи не деобальд, а дол%%еб. ПАРК КИРОВА!!! Это то что на Каруна! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Ксения  (05.06.18 22:20): А что это за парк и где он находится? Впервые слышу! Ответить | С цитатой
Анатолий Полено  (05.06.18 22:12): а где это вообще? Ответить | С цитатой
Злой Путин  (05.06.18 21:42): дайте мне половину этой суммы и я вам сам посчитаю все эти деревья, вместе с диаметром стволов, корней, прописанными древоточцами и все что вам там надо. Совсем ипанулись четверть ляма на такую фуйню тратить Ответить | С цитатой
Днепропетровск  (05.06.18 18:45): а сколько лимонов украдут? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
мытарь  (05.06.18 18:32): Два ляма за а каляки-маляки, 230 000грн за то что посчитают и обмеряют деревья - это просто п..д! Хотя в сравнении с подобной темой в Кривом Рогу вполне чинно и благородно)) Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте