Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вт, 21 августа 2018
11:00
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
24.05.2018

Инфляция в Украине стабильно снижается – НБУ

Инфляция в Украине стабильно снижается – НБУ

В апреле, по данным Госстата, общая инфляция в Украине замедлилась до 13,1% в годовом измерении, причем Национальный банк Украины (НБУ) ожидает, что незначительное отклонение уровня инфляции от прогнозных значений в ближайшие месяцы сойдет на нет.

Об этом говорится в пресс-релизе НБУ, посвященном монетарной политике центробанка. По предварительным оценкам Национального банка, в мае инфляция существенно снизится, "отражая как статистические эффекты базы сравнения, так и значительное удешевление продуктов питания".
"Проведение Национальным банком жесткой монетарной политики продолжало сдерживать фундаментальный инфляционное давление. Об этом свидетельствует показатель базовой инфляции – он в апреле остался неизменным на уровне 9,4% в годовом измерении и отвечал прогноза Национального банка", – отметили в НБУ.
При этом замглавы НБУ Дмитрий Сологуб отметил, что по итогам мая инфляция прогнозируется на уровне ниже 12%.

В Нацбанке также добавили, что наиболее ощутимо влияние монетарной политики – в частности, в реализации принципа "дорогих денег", – проявилось через канал обменного курса гривни: национальная валюта укрепляется января 2018 года. Кроме того, в НБУ отметили и некоторое улучшение инфляционных ожиданий.

Потребительская инфляция продолжит постепенно снижаться в соответствии с прогнозом Национального банка, обнародованном в Инфляционном отчете за апрель 2018 года, считают в центробанке. Согласно прогнозу, инфляция составит 8,9% на конец текущего года и вернется в целевой диапазон в середине 2019 года.

"Этому (возвращению инфляции в целевой диапазон – Ред.) будут и впредь способствовать монетарные условия, которые на сегодня уже достаточно жесткие", – подчеркнули в НБУ.
Вместе с тем, в Нацбанке отдельно отметили, что такой прогноз будет оставаться актуальным лишь при условии реализации его ключевого предположения – дальнейшего продвижения в осуществлении структурных реформ, в частности в рамках программы расширенного финансирования Международного валютного фонда.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Гинала  (25.05.18 20:10): Ходила сегодня по магазинам и думала о том, что инфляция снижается прям наа глазах. Ответить | С цитатой
Gorojanka_13  (25.05.18 16:47): По каким-таким данным она снизилась? По мёртвым цифрам и я могу любую хрень написать, а потом, важно раздувая щёки, приподнести, как непреложную истину. Бред в статье! Хотя хотите, чтобы вас обматерили, пишите, как в Украине стало "гарно" жить! Но мы не слепые. Дурные, что терпим эту власть, но не слепые. Ответить | С цитатой
мытарь  (25.05.18 14:31): Наперстки НБУ научился крутить знатно. Ответить | С цитатой
пенсионер  (25.05.18 08:16): вот цены, тарифы стабильно подымаются, вот это правда, а по поводу инфляции, брехня 100 %. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
пенсионер  (25.05.18 08:13): очередная БРЕХНЯ. Ответить | С цитатой
Кэп  (25.05.18 07:50): Инфляция снижается почему? Потому-что деньги новые не нужны, потому-что народ уменьшает покупки и денежный оборот замедляется. Скоро и дефляция будет. Это все потому, что основная масса населения уже на еде экономит, не говоря про все остальное. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
це ж і юдіі і вількулю  (25.05.18 07:45): з бойко як вили в дупу!! бо ж їм чим гірше тим краще Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте