Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вт, 14 августа 2018
09:31
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
18.05.2018

На Ивана Мазепы грузовик Volvo из-за пешеходов врезался в Fiat

На Ивана Мазепы грузовик Volvo из-за пешеходов врезался в Fiat

Fiat остановился, чтобы пропустить пешеходов, которые ломились на запрещающий сигнал светофора.

18 мая, около 7:10, на пересечении улицы Авиационной и проспекта Ивана Мазепы грузовой автомобиль Volvo врезался в Fiat Doblo. Последний остановился, чтобы пропустить пешеходов, которые ломились на запрещающий сигнал светофора.

У автомобиля Fiat от удара вылетело заднее стекло, а само авто откинуло на несколько метров вперед.

«Я двигался на зеленый сигнал светофора, красный — был для пешеходов. Они переходили дорогу через трамвайные пути и не останавливались. Мне пришлось притормозить, а через несколько секунд я услышал удар сзади. Хорошо, что мы оба двигались на небольшой скорости, примерно 30 км/час», — рассказал водитель Fiat Doblo.
Капрал патрульной полиции Тамара Чернявская подтвердила слова водителя автомобиля Fiat:
«Он ехал на зеленый сигнал светофора. Со слов второго водителя, Doblo на перекресте резко затормозил, чтобы пропустить пешеходов. Volvo не соблюл безопасную дистанцию и въехал в Fiat. Оба автомобиля получили повреждения.»
К счастью, в аварии никто не пострадал. На месте работают сотрудники патрульной полиции.



Автор: Евгений Биличенко. Фото: Евгений Ошарин

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

...  (24.05.18 10:43): Автор статьи - водитель страдающий психическими комплексами.
Именно у таких людей пешеходы ломятся, у нормальных людей пешеходы переходят проезжую часть.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Злой Пацифист  (19.05.18 19:10): Безнаказанность всегдаправов во всей красе. Интересно, что нужно, чтоб полиция наконец-то взялась за всегдаправов и велодаунов? Чтоб из-за одного из них автобус перевернулся и была куча жертв? Так и это не поможет. У нас скорее автобусы запретят, чем пеховелосипедное всегдаправство. А заставить бы этих оленей ремонтировать обе машины за свой счёт - в миг бы перевоспитались. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Мазепа  (18.05.18 22:40): Прежде чем писать нужно знать специфику движения на Петровского. А ситуация явно была такая. Трамвай ехавший в сторону ЮМЗ (то есть вверх Петровского) высадил пассажиров, остановка находится прямо на проезжей части дороги.
Часть людей перешла дорогу сразу на правую сторону, по правилам их обязаны пропустить не зависимо от цвета сигнала светафора, а вторая соответственно двинулась на левую, где горел красный. 90% живущих в этом районе знают, что стоять на рельсах и ждать пока загорится зеленый довольно опасно из за шумахеров как на фурах так и легковушках, которые пролетают перекрестки с трамвайными остановками со скоростью превышающую допустимую и иногда по трамвайным путям.
Водитель Фиата видел трамвай и вышедших пассажиров и соответственно решил их пропустить, но кто мог предположить что сзади окажется спешащий олень на фуре...
Ответить | С цитатой
Элка  (18.05.18 20:40): Надо было отловить этих пешеходов и заставить компенсировать ремонт автомобилей.
И вообще, надо сделать по закону так, чтобы если пешеход в ДТП неправ, он должен полностью компенсировать ущерб даже если он погиб. И никаких "источников повышенной опасности"!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 4
Землянин.  (18.05.18 17:02): Я таких пешиходов объезжаю, и всегда смотрю в зеркала заднего вида, Фиату ещё повезло, ведь грузовик мог так в зад ему въехать что там бы всех к чертям снесло и пешиходов в том числе и водиле фиату голову бы оторвало. Фиату нужно было их объехаиь , я там всегда так делаю оссобенно когда фуры в зади меня едит, а после уже пусть эти пешиходы хоть под фуру бросаються. Если нет видео регистратора то водила фуры может сказать что фиат спонтанно остановился, а это уже виноват будет он сам. Короче коллеги водители включайте мозги. Если пешиходы олени, то хоть мы давайте не будем пингвинами Ответить | С цитатой
Николай  (18.05.18 14:34): АГА, снова пешеходы! Козлы правила дорожного движения учите. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Великий и могучий  (18.05.18 14:32): Пешеходы ломились, а Volvo не соблюл! :) Ответить | С цитатой
Днепр_2  (18.05.18 14:17): Бред какой-то.
ДТП произошло из-за несоблюдения дистанции, а пешеходы были только причиной остановки первого авто.
Кстати, причин для остановки может быть масса, но это не дает права едущему сзади сталкиваться с остановившимся автомобилем.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте