Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 21 сентября 2018
05:02
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
09.03.2018

Чтобы развиваться, Сонечке нужна наша помощь

Чтобы развиваться, Сонечке нужна наша помощь

Когда смотришь на мамино солнышко Сонечку, приходят в голову только всякие нежности, желание обнять и поиграть – но не мысли лечении и реабилитации. А между тем, чтобы Соня развивалась, ей нужны постоянные занятия с психологами и логопедами и специальные препараты, стимулирующие активность нервной системы. Финансово все это обходится в разы больше, чем затраты на здорового ребенка, и мы просим вас поддержать малышку!

Беременность Валентины была благополучной, и только во время последнего УЗИ врачи обнаружили неясные нарушения в области двенадцатиперстной кишки. Но мама и подумать не могла, что после рождения малышка 3 месяца проведет в больнице, и что впоследствии врачи, логопеды и психологи надолго станут спутниками их семьи.

Сонечка родилась раньше положенного срока – в 36 недель. Медиков сразу насторожили черты лица девочки, а на второй день маму огорошили диагнозом: синдром Дауна. Горевать по этому поводу было некогда – уже на 9-ый день Соню прооперировали в Центре матери и ребенка им. Руднева по поводу врожденного порока развития: двенадцатиперстная кишка была окольцована поджелудочной железой. Не успела мама обрадоваться, как пришла новая беда хуже прежней: менингоэнцефалит.

Не скоро, но пришел день, когда все неотложные медицинские проблемы оказались позади и родители смогли сосредоточиться на развитии ребенка. Сейчас Софийке почти 3 года, она недавно научилась ходить и начинает говорить. В ее арсенале слова «папа», «баба», «мама» и широкий ассортимент жестов. Сонечка хорошо понимает речь, выполняет просьбы, показывает и приносит предметы.

Малышка любит слушать музыку и разглядывать фотографии, с удовольствием играет куклами и машинками. Очень привязана к 12-летнему братику, а поскольку он – увлеченный футболист, мячи стали одной из самых любимых Сониных игрушек.

Маме очень хотелось бы выйти на работу, но малышку пока не берут в сад: дело не только в синдроме Дауна, но и в еще одном диагнозе: целиакии. Соня находится на безглютеновой диете, и бОльшая часть обычных продуктов может усугубить проблемы с ЖКТ.

Девочке регулярно прописывают лекарства для пищеварения, постоянно нужно принимать препараты по неврологии и психиатрии (сейчас требуется Церебрум Композитум, который обойдется в 1000 грн в месяц), витамины и т.д. Кроме того Соня нуждается в логопедическом массаже, сенсорной интеграции, занятиях с психологом. Семья, где работает только папа, порой становится перед необходимостью делать выбор: оплатить коммунальные услуги или препараты и услуги специалистов для дочери. В БФ «Помогаем» идет сбор на текущие потребности в лекарствах и реабилитации для Сони. Надеемся на вашу помощь!

Реквизиты для оказания помощи:
Получатель: Благотворительный фонд "ПОМОГАЕМ"
Р/С: 26008050238195 в ПАТ КБ ПРИВАТБАНК
МФО: 305299
ЕДРПОУ: 36532282
Назначение платежа: Манько София

Можно также помочь онлайн




Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте