Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

сб, 21 июля 2018
18:32
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
02.03.2018

Гройсман про газовый конфликт: У нас есть план на 5 дней

Гройсман про газовый конфликт: У нас есть план на 5 дней

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что ситуация с газоснабжением будет урегулирована в течение 5-6 дней.

Об этом он сказал во время пресс-конференции в пятницу, пишет "Украинская правда".

"Ситуация абсолютно контролируемая. Никаких негативных явлений происходить не будет. Хотя нам нужно ввести ранее запланированный план, предусматривающий экономию потребления, чтобы сбалансировать систему", - сказал он.

"Все технические специалисты работают. План, который был сформирован в таких случаях, вступил в силу. Он вступил в действие на 5 дней. Мы делаем все для того, чтобы ситуацию на вторник включительно (6 марта - ред.) вывести на штатный режим", - добавил Гройсман.

Позже он отметил, что "ситуация на вторник, максимум в среду будет стабилизирована".

Как известно, 28 февраля стало известно, что Стокгольмский арбитраж удовлетворил требования "Нафтогаза" о компенсации за недопоставленные "Газпромом" объемы газа для транзита.

По решению Стокгольмского арбитража, "Нафтогаз" добился компенсации в сумме 4,63 млрд долларов за недопоставку "Газпромом" согласованных объемов газа для транзита.

По результатам двух арбитражных производств в Стокгольме "Газпром" должен заплатить 2,56 млрд долларов в пользу "Нафтогаза".

1 марта стало известно, что "Газпром" решил не поставлять газ НАК "Нафтогаз Украины" по контракту и вернул полученную предоплату.

2 марта глава правления "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что его компания вынуждена немедленно начать процедуру расторжения контрактов с "Нафтогазом Украины" на поставку и транзит газа.

Президент Петр Порошенко заявил, что контрактами между "Нафтогазом" и "Газпромом" не предусмотрено право их расторжения в одностороннем порядке.

Министерство образования и науки в связи с нехваткой газа в стране рекомендовало всем учебным заведениям приостановить работу со 2 по 7 марта включительно, что с учетом выходных (8-11 число) составляет 9 дней подряд.


ґебельсу пукінаЗсавушкіна55  (07.03.18 15:29): і шо цікаво... попросив ПРЕЗИДЕНТ УКРАЇНИ ПРИКРУТИТИ і ЛЮДИ зменшили на 25% використання газу... Ще раз попросив і "вишестоясчій" ВКЛЮЧИВ НА ВСЮ УКРАЇНУ ТЕПЛО!! от шо робить чарівне слово!! Ответить | С цитатой
vasia  (05.03.18 23:06): Ну да, сначала гадят, а потом думают: "А нас за шо?!" Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Днепропетровск  (05.03.18 14:23): у вас было 25 лет, и толку никакого. Ответить | С цитатой
Это победа  (05.03.18 11:28): Украина закупает в Европе газ в четыре раза дороже, чем у "Газпрома", заявил коммерческий директор "Нафтогаза" Юрий Витренко.
"За сутки "Нафтогаз" заменил газ, который должен поставляться от "Газпрома", на газ из Европы. Газ в эти дни в Европе стоил тысячу долларов, то есть в четыре раза больше, чем по контракту с "Газпромом", — написал Витренко в Facebook.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Экономист  (04.03.18 06:46): Теперь ждем обоснованного повышения цены на газ. И не кричите здесь. Ответить | С цитатой
житель Днепра  (03.03.18 21:32): Пан Премьер, что правительство делает для сокращения потребления газа? Почему Польша, имеющая ВВП более чем вдвое больше украинского , потребляет 15,5 млрд. кубов в год, а Украина - 33,2 млрд? Ответить | С цитатой
Гость  (03.03.18 17:56): Не газом единым живёт Украина, топить можно дровами, углём есть ещё электричество. Правда, уголь с формулой «Роттердам+» совсем не радует ценой, лес идёт на экспорт, а 50% электроэнергии вырабатывается на АЭС из твэллов производимых в России. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Еще  (03.03.18 15:42): одно доказательство что рашка живет не по законам, а по понятиям. Ответить | С цитатой
Друг  (03.03.18 15:10): А весь план в том , что через 5 дней будет тело(наверно).. Ответить | С цитатой
Дотошный  (03.03.18 15:09): я то прикрутил, мне за державу обидно!
Когда они прикрутят воровать и лгать?
Ответить | С цитатой
1 2 3 4
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

«Спілка підприємців малих, середніх і приватизованих підприємств України» звернулася із петицією до Президента України через порушення на ринку зовнішньої реклами

Вчора, на офіційному інтернет-представництві Президента України П. О. Порошенко Спілкою було зареєстровано Петицію з вимогою застосування Президентом України права вето на Закон України «Про внесення змін до Закону України «Про рекламу» щодо використання окремих елементів благоустрою та контактної мережі при здійсненні рекламної діяльності» (№3454) від 03.07.2018.
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте