Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

ср, 19 сентября 2018
04:58
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
19.02.2018

Мумия, фараон и античные украшения: что еще можно увидеть на выставке в историческом музее Днепра?

Мумия, фараон и античные украшения: что еще можно увидеть на выставке в историческом музее Днепра?

В музее имени Дмитрия Яворницкого – новая выставка. Она посвящена культуре древнего Египта и античности. Всего - более 200 экспонатов, рассказали в управлении культуры, национальностей и религий ДнепрОГА.

Египетская коллекция освещает отдельные страницы истории древнеегипетской цивилизации. Среди самых ярких экспонатов - настоящая египетская мумия. Она была завезена в Днепр на заказ Екатеринославского губернатора около 170 лет назад. Посетители также могут увидеть статую Рамзеса VI. Древнейшим предметом в экспозиции является деревянная статуэтка слуги, которая датируется концом ІІІ тыс. до н.э., рассказали в управлении.

На выставке представлено 110 экспонатов античной коллекции. Это посуда, терракотовые и бронзовые статуэтки, светильники, монеты, медальоны, скульптуры, зеркала, украшения.

«Античный период - это время, когда пересекались культуры многих народов. На нашу территорию как раз приходили скифские племена, - говорит заместитель директора музея по научным вопросам, Александр Старик. - Не менее интересна египетская коллекция. Многие хотят увидеть мумию. Ведь вокруг нее существует множество мифов, в том числе, связанных с историей нашего края».

Кроме того, гости музея смогут увидеть фрагменты погребальной сетки и саркофага, скарабеев, скульптуры сфинксов и многое другое.

Выставка будет работать до конца апреля. Посмотреть экспонаты возможно по адресу: проспект Дмитрия Яворницкого, 16. График работы музея: с 10 до 16:30 ежедневно, кроме понедельника и последней пятницы месяца.

Стоимость просмотра выставки - 10-20 грн.
Телефон для справок: (0562) 460516.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


Стоик  (19.02.18 22:38): Уважаемые историки нашего города! Почему не исследываются подземные ходы под Соборных холмом!? Что или кто вас тормозит? Что может быть важнее истинной истории города, в котором мы живём! Займитесь делом. Ответить | С цитатой
Злой Путин  (19.02.18 21:08): почему начало новости я прочитал как "мумия Фарион"?? Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте