Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 21 сентября 2018
09:37
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
13.02.2018

За давление на бизнес чиновники Днепровского городского совета оказались на скамье подсудимых

За давление на бизнес чиновники Днепровского городского совета оказались на скамье подсудимых

Прокуратурой Днепропетровской области утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении начальника одного из управлений Днепровского городского совета и главного инспектора отдела благоустройства одного из коммунальных предприятий Днепровского городского совета за совершение ряда преступлений.

Так, в феврале 2017 года к указанным должностным лицам обратился представитель общества с ограниченной ответственностью о предоставлении мест для размещения двух автомобильных кафе на Сечеславской Набережной в городе Днепр. Имея умысел на получение неправомерной выгоды, обвиняемые, вступив в предварительный сговор, сообщили гражданину, что за использование объектов благоустройства не по целевому назначению последний вынужден платить ежемесячно более 10 000 гривен за каждый объект. Эта сумма складывалась из официальной суммы по договору - 2700 гривен, а остальные - плата за предоставление услуг по консультированию по вопросам коммерческой деятельности, которые фактически предприятию не предоставлялись.

За возможность дальнейшего беспрепятственного занятия хозяйственной деятельностью злоумышленники требовали от потерпевшего неправомерную выгоду на общую сумму почти 40 000 гривен и заключить договоры, выполнение которых принесло обществу материальный ущерб на сумму свыше 26 000 гривен.

Начальник управления Днепровского городского совета оказался на скамье подсудимых за совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.369-2 и ч.3 ст.206 УК Украины (злоупотребление влиянием; противодействие законной хозяйственной деятельности).

Главного инспектора будут судить за совершение преступлений, предусмотренных ч.5 ст.27 ч.3 ст.369-2, ч.5 ст.27 ч.3 ст.206 УК Украины (пособничество в получении неправомерной выгоды для третьего лица за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, пособничество в противодействии законной хозяйственной деятельности).

Сейчас судебное разбирательство уголовного производства продолжается.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте