Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

ср, 19 сентября 2018
11:34
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
06.02.2018

В Магдалиновском районе разведывают новое месторождение газа

В Магдалиновском районе разведывают новое месторождение газа

В реестре ОВД (оцінка впливу на довкілля) появилась информация о том, что в Магдалиновском районе Днепропетровской области, на территории Чернетчинского сельсовета планируют пробурить разведывательную скважину №101 на Мусиенковском месторождении газа, чтобы уточнить его мощность.

Разведку боем проведет подразделение ПАО «Укргазвидобування» филиал газопромышленного управления «Шебелинкагазвидобування». Планируется, что суточная добыча газа из новой скважины составит от 15 000 м3 до 70 000 м3.


Глубина скважины будет 2100 метров, на период бурения с землепользователем (по согласованию с собственником) будет заключен договор на пользование земельным участком площадью 2-4 га. А когда строительство скважины закончится, и скважину введут в эксплуатацию – площадь занимаемого земельного участка сократится до 0,5 га. Труба, по которой газ пойдет из скважины, будет проложена на глубине 1.2 метра. По обе стороны от нее планируется охранная зона шириной 100 метров. В зависимости от длины газопровода, работы займут от одного до пяти месяцев, на стройке будет задействовано 15-20 единиц техники. Плодородный грунт соберут, а потом снова его распланируют. Бурить скважину будут дизельной буровой установкой, и защитная санитарная зона при использовании такого оборудования составит 500 метров.

Выгоды для местного населения

2% рентной платы за пользование недрами идет в районный бюджет, 3% в объединенные территориальные громады, еще 2% — в областной бюджет. Поэтому местное население должно быть заинтересовано в газодобыче – считают авторы проекта. Ну и конечно же добытый газ будет использоваться для нужд населения и промышленности.

Вред для окружающей среды

На атмосферу могут влиять выбросы вредных веществ при сварке, при приготовлении бурового раствора, при сгорании газа на факеле. Во время бурения скважины будет образовываться пыль.

На воду может влиять все тот же буровой раствор и жидкость, которую используют для гидроиспытаний газопровода.

На грунт повлияет транспорт и другая техника, буровой раствор и минерализированная вода, которая может образоваться в процессе буровых работ.

На население, животный и растительный мир влияние будет незначительным, — сказано в сообщении о плановой деятельности. А на климат не повлияет вовсе в связи с коротким периодом и локальностью влияния.

Перед тем как получить разрешение на работы, в Чернетчине должны пройти общественные слушания, о которых будет сообщено дополнительно. Но уже сейчас свои замечания и предложения по этому проекту можно отправлять в Департамент экологии и природопользования ДнепрОГА. Он находится по адресу: 49000 город Днепр, ул. Лабораторная, 69. Электронный адрес: ecology@adm.dp.gov.ua . Телефон 097 599 76 05; контактное лицо – начальник отдела контроля природоохранных мероприятий и оценки влияния на окружающую среду Алексей Анатольевич Десна. Его телефон (0562) 46-41-61. Без оценки влияния на окружающую среду запрещается начало плановой деятельности.

Расширение добычи газа в Днепропетровской области планировали еще в 2015 году. Тогда депутаты облсовета согласовали «Укргазвидобуванню» спецразрешение на газодобычу на Попаснянско-Самаринском, Шевском и Мусиенковском месторождениях.

Автор: Марина Деобальд

Метки: газ, регион
Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


Город  (08.02.18 07:42): Добытый гал должен реализовываться для жителей области где он добывается по СИБЕСТОЙМОСТИ добычи.А излишки добываемого в области газа могут быть реализованы газодобывающей компанией на своё усмотрения.Считаю что недры Украины должны быть достоянием народа а не олигархических ОПГ. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Город  (07.02.18 10:41): Цитата:"Ну и конечно же добытый газ будет использоваться для нужд населения и промышленности." Сразу заключить договор без права переоформления, что добытый газ пойдет только для нужд населения Днепропетровской области. И жесткий контроль и ответственность за этим властей.
Сейчас ВВП цениться выше, чем благосостояние украинцев. Поэтому имеем то, что есть.
Ответить | С цитатой
Горожанин  (07.02.18 10:31): Цитата:"Полезные ископаемые порабощены олигархами и их корпорациями.
Обычный человек ничего не получает от того, что принадлежит ему по праву.
А если бы все было по другому? Давайте рассмотрим ситуацию, когда вся прибыль от нефти и газа не оседает в карманах чиновников и не уходит в оффшоры за рубеж, а идет на улучшение жизни всего населения.
"
Ответить | С цитатой
алла-алиса  (06.02.18 22:41): Как же не согласовать в 2015 году? В Укргавидобуванні большим объемом акций владеет Коломойский. Полтавскую область уже всю загадили сланцевой добычей. Это не смотря на то, что полтавская облрада согласия не давала. Ну а как же наша не даст? По описанию в этой статье будет применяться типичный гидроразрыв. Загадят землю, ухудшиться экология, а прибыль получит Коломойский и ко. В США добыча с гидроразрывом разрешена только в пустыне. А наш народможно полностью выдушить ради прибыли. Ответить | С цитатой
мужик  (06.02.18 21:37): Всё равно газ для народа не подешевеет! Олигархи будут качать бабло в свой карман. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте