Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

ср, 19 сентября 2018
12:44
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
05.02.2018

В Днепре появился первый уникальный передвижной музей АТО

В Днепре появился первый уникальный передвижной музей АТО

В Днепре начал свою деятельность передвижной музей АТО. В коллекции более сотни экспонатов, вывезенных с временно неподконтрольной территории Украины.

Об этом 5 февраля в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» на пресс-конференции рассказал директор общественной организации «Поиск Днепр» Андрей Бижко.

«В 2014 году после начала военного конфликта на Востоке Украины была сформулирована организация «Поиск Днепр», которая состояла из поисковиков Украины. Миссия - выдвигаться на территорию, временно неподконтрольную Украине, в поисках погибших в боях украинских военнослужащих. Наша днепровская группа из 8-ми человек тоже попала в организацию. В этом направлении она плотно работала с сентября 2014-го по апрель 2015-го года.

При поиске ребят мы всегда сталкиваемся с подъемным материалом, который находился на месте бывших боев: личные вещи, фрагменты амуниции, оружие. Чем больше мы выезжали на экспедиции, тем больше у нас появлялось этих вещей. В 2017 году членами нашей организации было принято решение показать эту выставку обществу.

Сейчас у нас нет помещения, чтобы разложить экспонаты, все они хранятся в ящиках. Но есть огромное желание показать их людям, поэтому мы организовали выездную выставку», - говорит Андрей Бижко.

Поисковик, участник миссии «Черный тюльпан», член организации «Поиск Днепр» Андрей Бижко также сообщил, что выставку уже увидели в Днепре, Подгороднем и в Кривом Роге. В ближайшее время организаторы хотят показать выставку во всех районах Днепропетровской области. Передвижной музей АТО готов сотрудничать со всеми кто захочет увидеть его экспонаты: школы, музеи, воинские части и др.

«Каждый выход экспозиции очень сильно отложился в памяти. Те вещи и предметы, которые мы находили - несут свою историю, они бесценны», - рассказал поисковик, участник миссии «Черный тюльпан», член организации «Поиск Днепр» Андрей Скрипченко.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


Синяя птица  (05.02.18 22:33): Да вроде б ужэ не первый раз первый появляется.. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте