12:38

За сутки в области под лед провалились 8 человек, из них 4 спасены благодаря спасателям и неравнодушным людям

|«« «« »» »»|

4 февраля в 13:54 в службу спасения «101» поступило сообщение о событии, которое произошло на реке Днепр, Новокодакского района областного центра.

На спасательные работы были направлены водолазы аварийно-спасательного отряда спецназначения и спасателей 4 государственной пожарно-спасательной части ГУ ГСЧС в Днепропетровские области.

На расстоянии около 150 метров от берега трое рыбаков провалились под лед.

До прибытия спасателей местным жителям удалось достать двух мужчин 1974 и 1969 г.р. Третьего рыбака, мужчину 1984 г.р. спасатели совместно с водолазной группой вытащили и доставили к берегу.

Мужчинам оказана первая помощь, их передали работникам скорой медицинской помощи.

4 февраля в 14:57 в службу спасения «101» поступило сообщение, что возле села Приднепровское Никопольского района, на Каховском водохранилище провалились под лед два человека на расстоянии 15-20 метров от берега.

Поисково-спасательные работы не дали результата до наступления темноты. Работы были возобновлены уже 5 февраля, где в 10:20 водолазной группой найдено тело одного из рыбаки, мужчины 1972 года рождения, которое было передано представителям судебной медицинской экспертизы.

Сейчас поиски второго человека продолжаются.

В этот же день в 16:30 поступило сообщение спасателям Синельниковского района о том, что человек оказалась подо льдом. Мужчина 1956 года при переходе залива расстоянием 250 м. от берега провалился и начал тонуть.

При обследовании прибрежной полосы и поверхности воды, утонувшего не обнаружено. С наступлением темноты, поисково-спасательные работы были прекращены.

Уже 5 февраля в 12:20 было обнаружено тело мужчины на расстоянии 150 метров от берега на глубине 4 м.

5 февраля в 10:20 в службу спасения «101» поступило сообщение от свидетелей, которые видели, что человек провалился под лед на расстоянии около 50 м. от берега. Происшествие случилось на реке Самара, Новомосковского района у села Новоселовка.

Пострадавшего мужчину спасли из водоема другие рыбаки, которые находились рядом. Спасатели оказали первую помощь пострадавшему и передали работникам медицинской помощи.

5 февраля в 8:00 в службу спасения «101» от сотрудников полиции поступило сообщение о том, что исчез человек, который еще в прошедшие сутки пошел на рыбалку на реку Омельник возле села Анновка Верхнеднепровского района.

Родственники пропавшего сообщили, что мужчина ушел на рыбалку еще около в 8:00 4 февраля и в до сих пор не вернулся. До прибытия подразделения местными рыбаками были обнаружены вещи пропавшего у проруби.

Водолазами аварийно-спасательной службы города Верхнеднепровск было обследовано акватории реки Омельник. В 11:30 на расстоянии 5 метров от берега, на глубине 2 метра найдено тело рыбака 1963 года.

ооо  (05.02.18 19:30): Вопрос.А те кого спасли, оплачивают из собственного кармана акцию спасения? Или же их выпендреж за счет бюджета - читай, с нашего кармана? вопрос без шуток Ответить | С цитатой
Бывший  (05.02.18 19:20): Ну чем надо думать чтоб идти в такую зиму на рыбалку, морозы постояли несколько дней всего завтра -послезавтра опять +, ну нету в этом году зимы, нету. Ответить | С цитатой
Водила  (05.02.18 18:58): Ну нах придурков спасать подвергать спасателей риску тратить средства ? Перетопятся так генофонд немного очистится Ответить | С цитатой
Реально  (05.02.18 18:21): Сколько можно писать,говорить, что при такой погоде, оттепелях, НИЗ-ЗЯ!
Но до дебилов не доходит.
1