Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вт, 21 августа 2018
20:39
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
02.02.2018

Саше нужна ваша помощь, чтобы выдержать новую атаку лейкоза

Саше нужна ваша помощь, чтобы выдержать новую атаку лейкоза

Лейкоз – коварный и хитрый зверь. Почти всегда за первый год больных деток вводят в ремиссию, но болезнь может возвращаться снова и снова. Она не только пытается разрушить кровеносную систему, но и делает организм подверженным всевозможным инфекциям: ведь и лейкоз, и агрессивное лечение серьезно ослабляют иммунитет.

10 месяцев стационарного лечения внутривенной химиотерапией выдержал Саша Самокыша - и ох как нелегко они ему дались. Серьезно страдала печень, вместе с «химией» приходилось постоянно принимать сопровождающие препараты. Тяжело переживал Сашка разлуку с отцом и братьями, которые ждали его дома, в Царичанке.

И ничто не могло омрачить его радости, когда в начале осени ему, наконец, разрешили продолжить лечение дома. Прием «химии» продолжился, теперь уже в таблетках, вместе с ним Саша принимает горсти других таблеток, но ведь дома с тобой все близкие, привычные игрушки, дома, в конце концов, и стены помогают. Казалось, все самое страшное позади.

Беда случилась на этой неделе. Однажды вечером Саша вдруг перестал реагировать на обращения, появилась заторможенность в речи и движениях, потом прибавилась рвота. Родители вызвали скорую. Мальчика отвезли в реанимацию центральной районной больницы, но состояние продолжало усугбляться: Саша перестал говорить, видеть, левая сторона оказалась полностью обездвижена, перекосилось лицо. Начались судороги. Врачи в ЦРБ констатировали все признаки инсульта.

Той же ночью реанимобиль из Днепра привез ребенка в ОДКБ. Сделали множество обследований, включая КТ, катастрофически высокими оказались лейкоциты (14 ед.) и печеночный комплекс (960 при норме 40). Саше начали вводить противосудорожные, антибиотики и множество сопровождающих препаратов.

Сейчас мальчику уже лучше, но состояние по-прежнему вызывает тревогу врачей и требует серьезной медикаментозной поддержки. Медики предполагают, что энцефалитическую реакцию спровоцировала инфекция.

Лекарства для Саши пришлось взять в аптеке в долг: Конвулекс, Нейроксон, Дексаметазон, Пентоксифиллин, Цебопим, Эспа-Липон, Гептрал, Гепамерц, Реосорбилакт, глюкозу, магний – список огромный. Долг в аптеке уже составляет более 2000 грн, и в ближайшие дни он будет только расти.

А потом продолжится прием «сухой химии» и «печеночных» препаратов – поэтому БФ «Помогает» открывает сбор сразу на 30 000 грн. Знаем, что вы не оставите Сашку без помощи!

Реквизиты для пожертвований:
Получатель: Благотворительный фонд "ПОМОГАЕМ"
Р/С: 26008050238195 в ПАТ КБ ПРИВАТБАНК
МФО: 305299
ЕДРПОУ: 36532282
Назначение платежа: Самокыша Александр

Можно также пожертвовать онлайн.




Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте