Днепр » Новости города и региона
вс, 26 мая 2019
18:21

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

22.01.2018

Об особенностях зимней рыбалки: где и как рыбачить, о мерах предосторожности

Об особенностях зимней рыбалки: где и как рыбачить, о мерах предосторожности

Самые любимые места рыболов в Днепропетровской области это Каховское, Днепровское, Каменское (Днепродзержинское) водохранилища.

Об этом, 22 января в ИА «МОСТ-ДНЕПР» на пресс-конференции сообщил профессор, заведующий кафедрой водных биоресурсов и аквакультуры ДГАЭУ Роман Новицкий.

«Зимняя рыбалка резко отличается от летней: не нужно лодок и большого количества аксессуаров. Многие люди любят зимнюю рыбалку за то, что она дает возможность найти рыбу почти на любой акватории. Самые любимые места рыболов в Днепропетровской области это Каховское, Днепровское, Каменское (Днепродзержинское) водохранилища.

Для собственной безопасности зимние рыболовы должны обязательно брать с собой такое орудие, как пешня. Пешня используется для прощупывания толщины льда. Нужно помнить, что человека выдерживает лед толщиной более 5 см. Если толщина льда меньше, рекомендуем просто не выходить на лед», - отметил Роман Новицкий.

Начальник управления реагирования на чрезвычайные ситуации Главного управления ГСЧС в Днепропетровской области Руслан Мураль рассказал, как обеспечить собственную безопасность во время зимней рыбалки.

«При рыбалке зимой нужно учитывать то, что толщина льда на водоемах отличается на разных участках: возле берега она всегда толще, к центру водоема – тоньше. Также имеют значение подводные течения, которые вымывают лед. Нужно стараться обходить места, покрытые снегом или водой.

Если вы провалились под лед, прежде всего, нужно не паниковать. Постараться избавиться от тяжелых вещей: обувь, курточка. Нужно попытаться вылезть большой площадью тела на поверхность льда и работать ногами. Не в меньшей опасности находится также и человек, пытающийся спасти тонущего. Нельзя слишком близко подползать к провалившемуся. Нужно использовать подручные средства: протянуть пешню, ветку или связку одежды. Когда человека вытащили, нужно сразу вызвать «Скорую помощь», чтобы избежать переохлаждения. Ожидая врачей нужно снять с человека мокрую одежду и укрыть сухой», - рассказал Руслан Мураль.

Также он отметил, что за зимний период прошлого года произошло 7 несчастных случаев на воде, из них 4 смертельных случая - при зимней рыбалке.

Gorod.dp.ua на Facebook.


рыбоед  (23.01.18 08:48): Все-таки: где и КАК рыбачить? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Не может быть одна нация лучше другой
Глеб Пригунов.

Источник
Цифра:
84
млн. гривен потратят на программу по борьбе с амброзией

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте