Днепр » Новости города и региона
вс, 15 сентября 2019
13:09

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В трех городах Днепропетровщины установили стационарные посты экомониторинга

В трех городах Днепропетровщины установили стационарные посты экомониторинга

В Днепре, Никополе и Павлограде установили стационарные посты экомониторинга. Они позволяют получать данные о состоянии окружающей среды в этих городах в режиме онлайн.

Как сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко, сейчас посты работают в тестовом режиме.

«Заботиться о состоянии окружающей среды - один из приоритетов госполитики Президента Украины Петра Порошенко. Мы активно над этим работаем - расчищаем реки, ликвидируем подтопления, зарыбляем водоемы. Сейчас начинаем новый проект - экомониторинг. Чтобы получать данные о состоянии окружающей среды, уже установили три стационарных поста - в Днепре, Никополе и Павлограде. А еще - приобрели передвижную лабораторию, которую разместили в автомобиле».

Посты экомониторинга - новая практика.

«Экомониторинг нужен, чтобы понимать реальное состояние окружающей среды. Ведь статистика, которую предоставляют основные предприятия-загрязнители, получается расчетными методами и является недостоверной, - сказал директор департамента экологии и природных ресурсов ДнепрОГА Руслан Стрелец. - До конца года мы разработаем проект экомониторинга, чтобы понимать, в каких точках по всей области надо поставить стационарные посты. По предварительным подсчетам, их должно быть не более 50».

Сейчас за состоянием окружающей среды следят три поста - в Днепре, Никополе и Павлограде. Пока они работают в тестовом режиме. Помогает и передвижная лаборатория. Сейчас она - на жилом массиве Победа в областном центре.

Все оборудование для постов приобретено за средства областного бюджета, добавил председатель ОО «Зеленый мир - Друзья Земли» Алексей Ангурец.

«Почти все оборудование - украинского производителя, оно не дорогое в обслуживании. Кроме того, гарантия - два года. Можно не беспокоиться, что что-то выйдет из строя», - сказал он.

«Посты экомониторинга предоставляют информацию по 14 показателям - это загрязняющие вещества, а еще - температура, влажность воздуха. Это нужно не для какой-то научной цели. Все - для осведомленности населения, улучшения условий их жизни. Полученные данные экомониторинга планируем распространять в Интернете», - отметил член постоянной комиссии областного совета по вопросам экологии и энергосбережения Павел Хазан.

Планируется, что информация будет в онлайн-режиме передаваться на сайт ecoinfo.pro. Все - в свободном доступе.

Проект внедрения системы экологического мониторинга - совместная разработка Днепропетровской ОГА, областного совета и общественного экологического совета.






Gorod.dp.ua на Facebook.


12с  (22.12.17 12:35): очередное отмывание бабла Ответить | С цитатой
Стоик  (20.12.17 22:21): Сбросы Коксохима - это экологическая раковая опухоль в Нашем городе! И с этим надо что-то делать! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
фавн  (20.12.17 21:26): Зачем ? уже и так все в курсе, что Днепр самый грязный в Украине. Можно без всяких машин ночью подъехать поближе к Коксохиму и прочувствовать на себе прелести экологии. Ответить | С цитатой
Сity  (20.12.17 20:18): Нужное дело, лет 10 назад такое уже запускали и где эти установки..
Мы и так знаем,что по выбросам наш в город в топе. Вдохните за городом и в городе, а предприятия то проверять и нельзя.
Ответить | С цитатой
Стоик  (20.12.17 20:14): Не упускайте из внимания экомониторинг в ночное время!
Завод "Петровского" (!) в это время суток выбрасывает в атмосферу максимальную ср@нь!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Кто выиграл этот спор? Его выиграл только Днепр и никто больше. Город, который я так люблю. Или держался я за свое кресло? Никогда. Я готов оставить его в любой момент. Например, в тот день, когда в городе появится аэропорт. Потому что Днепр хочет летать, а ему обрезали крылья.
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
42
млн. гривен будет стоить ремонт проспекта Героев в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте