Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вс, 23 сентября 2018
10:25
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
14.12.2017

Министр соцполитики рассказал об инициативах по выплатам работающим пенсионерам

Министр соцполитики рассказал об инициативах по выплатам работающим пенсионерам
Министр социальной политики Андрей Рева в эфире "112 Украина"

Правительство планирует фиксировать коэффициент заработка на момент назначения пенсии и пересматривать его только по желанию гражданина, например, если его заработная плата после выхода на пенсию увеличилась.

Об этом 13 декабря в эфире "Вечернего прайма" на телеканале "112 Украина" заявил министр социальной политики Андрей Рева.

Министр рассказал, как на пенсионерах "наживаются работодатели"

"После достижения пенсионного возраста пенсионер продолжает работать. А дальше что делают наши работодатели? "Ты пенсионер, кроме зарплаты, ты получаешь пенсию. Давай мы тебе снизим зарплату?". А он говорит: "Ну какие вопросы". Проходит 5 лет, он увольняется. Идет в Пенсионный фонд. Пенсионный фонд принимает персонификацию за эти 5 лет и коэффициенты уже ниже. Добавляет к тем, которые есть, и у него падает коэффициент. И таким образом у него падает пенсия даже при увеличении выслуги лет", – отметил Рева.

По его словам, занижение стоимости рабочей силы со временем негативно сказывается на пенсионере.

"У нас есть много предложений, чтобы фиксировать коэффициент заработка на момент назначения пенсии и пересматривать сам коэффициент только в том случае, когда человек после выхода на пенсию продолжает работать с более высоким заработком, то есть по желанию работника. Мы такой вариант рассматриваем", – подчеркнул он.

Рева подчеркнул, что сейчас пенсионер не имеет выбора: если он работает и дальше платит взносы, то все это засчитывается к действующему коэффициенту.

"У нас такое предложение: пенсионеру назначили пенсию – зафиксировали. Далее, если он работает, и его зарплата меньше, значит учитывается только стаж, то есть увеличиваются проценты. А если у него зарплата выше и он работает, то тогда по желанию будет учитываться и то, и то (и стаж, и размер зарплаты – ред.)", – отметил министр.

По его словам, сейчас собираются предложения относительно необходимых корректив в систему пенсионного обеспечения.

"Мы планируем в 2019 году сделать перерасчет пенсии, так у нас написано в законе, и внести соответствующие коррективы", – подчеркнул министр.

Напомним, Верховная Рада приняла пенсионную реформу 3 октября. За нее проголосовали 288 народных депутатов.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


Н  (15.12.17 12:20): Не надо нам рассказывать,как работодатели нас обьегоривают.ВЫ ЛУЧШЕ РАССКАЖИТЕ КАК НАС ОБУЛоНАШЕ ГОСУДАРСТВО . Ответить | С цитатой
Горожанин  (15.12.17 08:54): новый эксперимент? Ответить | С цитатой
Поцам  (15.12.17 03:24): Спочатку наведіть лад в призначенні пенсій.!!!
А то якось тупо виходить... Одна людина відпрацювала 36 років і в середньому заробляла 130% за ВЕСЬ СТАЖ ПРАЦІ а інша відпрцювала 30років з коефіцієнтом75% але останні 5років коефіцієнт був 135% ітому той хто менше РОБИВ І МЕНШЕ ЗАПЛАТИВ В ПЕСІЙНИЙ ФОНД ОТРИМУЄ БІЛЬШУ ЗАРПЛАТУ...
Ответить | С цитатой
пенсионер  (15.12.17 00:28): Проиндексируй пенсии согласно Конституции. Ответить | С цитатой
пенсионер  (15.12.17 00:06): Неугодные комменты УДАЛЯЮТСЯ. Позорники! Ответить | С цитатой
Pravdarub  (14.12.17 21:29): Брехло. И раньше коэффициент никто не уменьшал. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте