Днепр » Новости города и региона
сб, 21 сентября 2019
02:09

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Разборки школьников на Днепропетровщине: Сеть всколыхнуло видео жестокого избиения школьником своего сверстника

Разборки школьников на Днепропетровщине: Сеть всколыхнуло видео жестокого избиения школьником своего сверстника

Скандал на Днепропетровщине – школьник нещадно бил своего ровесника на глазах друзей, которые подстрекали обидчика и снимали все это на мобильные телефоны.

От первого же удара ногой в живот подросток упал на землю, нападавший не остановился, говорится в сюжете ТСН.

Сначала все имеет вид веселой игры подростков. Улыбающийся молодой человек разговаривает со своими друзьями, они позируют на камеру. В разговоре проскакивают нецензурные слова. И уже через мгновение, веселый маленький парень превращается в палача.

Ни одному свидетелю побоища, которые еще и подстрекают нападающего, нет 18. Видео на мобильный телефон снимает одиннадцатиклассник, остальные все младшие.

«Первый удар был по животу. Я упал и начал задыхаться, и он меня начал забивать ногами. Кружилась голова и тошнило, и ребра болели. Кричал, чтобы меня не били больше», - рассказывает пострадавший юноша.
8-классник Андрей, который и является жертвой издевательств. Нападающий - 13-летний Слава.

«Кто-то сказал ему, я на него говорил гадости, хотя я на него ничего не говорил», - говорит Андрей.
Видео избиения в сети нашли одноклассники Андрея, прислали учительнице. Последней обо всем узнала мама Андрея и сразу написала заявление в полицию.

В полиции уголовное производство сразу открывать не стали. Ждали заключения экспертизы. Но позвонили отцу нападающего и попросили прийти с ребенком и дать объяснения. Тот так и не появился. А ТСН по телефону сначала объяснил, что нет времени встречаться, так же общается с адвокатами. А потом вообще выключил телефон.

17-летний Максим, который все снимал на камеру общаться тоже не захотел, вне нее рассказал, что снимать видео его попросил сам Мануйлов, на его же телефон. Как кадры появились в Сети не знает, и добавляет – кроме него все снимали еще трое присутствующих. Несмотря на это, по мнению юриста именно единственный одиннадцатиклассник может получить реальное наказание.

«Пособничество или организация этого уголовного правонарушения и будет рассматриваться с точки зрения этого лица», - рассказывает юрист.
Обидчик – моложе 14 лет, к тому же повреждения, которые он нанес – легкие, говорят в полиции. Поэтому максимум, что грозит его отцу – оплата за лечение и моральный ущерб.

По мнению психолога основную роль избиение сыграл толпа.

«Самый главный герой - это толпа, которая стоит и наблюдает. Ради нее герой выходит продемонстрировать свою силу», - объясняет психолог.
Преследуемая цель – собрать в сети как можно больше лайков. Похожие случаи издевательств в Украине – не редкость. Один из самых громких произошел полгода назад, в Чернигове, когда девушки-подростки избивали сверстниц и все это снимали. 5 обидчецам объявили о подозрении за хулиганство еще в мае, впрочем, решение суда еще нет.

Gorod.dp.ua на Facebook.


хм  (14.12.17 20:05): Разве это разборки? Так дети слегка потолкались и все. Вот у нас в 90-е были разборки, помню мы в 10-ром на одного по голове прыгали, его потом реанимация увезла, а как собирались всем двором человек 30 и стихийный рынок ходили громить. Мой однокласснит в школу ТТ-шник носил, в те времена киллером подрабатывал, крутой в классе был. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
У агрессивных родителей и дети  (14.12.17 14:19): Насилие в семье, это - основная причиной детской агрессии. Ответить | С цитатой
ч  (14.12.17 02:55): У нас тоже в подростковом возрасте случались разные казусы, но без зверств. Дерёмся, а старшие заприметив, разнимали и заставляли помириться. Если много дури - можно деток в спортивные клубы записывать! Ответить | С цитатой
Сергей  (13.12.17 17:34): Так Родители, которые несут ответственность за своих несовершеннолетних детей должны быть наказаны, и очень сильно. Тогда может задумаются и их дети. Ответить | С цитатой
Анжелика  (13.12.17 15:18): Такого рода разборки были и раньше. У меня не самые лучшие воспоминания о школе с 8 класса по 10 :((( Это постоянные "разборки" на стадионе во время большой перемены со старшеклассницами их их подругами. Собиралось по несколько желающих побить, которых я даже не знала, они хотели просто заступится за своих подруг, на которых я типа, что-то обидное сказала и т.п. И о том, что меня поколотили знали все мальчишки, таким образом, наверное, обиженные избавлялись от конкуренции в моем лице :))) ну не было тогда моб.телефонов а так бы засняли это зрелище. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Дикий Прапор  (13.12.17 13:30): А потом эти "анижидети" устроят очередной шабаш... Ответить | С цитатой
Буй  (13.12.17 12:44): Наше ближайшее будущее? Хотя нет. Это уже настоящее. Надеюсь на применение мер воспитательного характера как к недостигшему возраста уголовной ответственности. Самую жесткую меру, предусмотренную в УК для таких сопляков. Ответить | С цитатой
5  (13.12.17 12:18): В колонию нах.. на полгодика и больше никаких видео не будет. Ответить | С цитатой
Ира  (13.12.17 11:36): Такие вот сейчас компьютерные детки.. Ответить | С цитатой
ПМ 9 ММ  (13.12.17 10:55): поколение животных, раньше тоже дрались много но чтобы лежачего в голову бить и ниодин раз, тварь на камеру красавался. поколение дегенератов Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
70% наливаек города исчезло, по остальным ведётся интенсивная работа
Руслан Мороз.

Источник
Цифра:
84
образовательных учреждения Днепра отремонтируют до конца 2020 года

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте