Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

ср, 17 октября 2018
00:01
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
23.11.2017

Волейболисты «Днепра» завоевали первое очко в Суперлиге

Волейболисты «Днепра» завоевали первое очко в Суперлиге

Выезд в Харьков к «Юридической академии» пополнил багаж волейбольного «Днепра» первым завоеванным очком и помог команде уйти с последнего места.

Напомним, что из-за экономических проблем МВК «Днепр» до нового года вынужден проводить свои игры исключительно на выезде. Очередные игры Суперлиги наши земляки проводили в Харькове. Как отмечают специалисты, игра «Днепра» с каждый туром становится увереннее и острей. И хотя выиграть в Харькове не удалось, наконец завоевано первое очко.

Первая игра. «ЮРИДИЧЕСКАЯ АКАДЕМИЯ» - «ДНЕПР» - 3: 1 (22:25, 25:17, 25:22, 25:16)

«Днепр»: Рыжов, Коновалов (к), Маринченко, Перетятько, Лиходед, Нестеренко; Чмырёв (л), Свириденко, Лубана. Тренер - Виталий Стадников.

В стартовом поединке наши начали очень оптимистично, выиграв первую партию. В трех следующих борьба получилась не менее острой, волейболисты «Днепра» выглядели довольно прилично. Однако в целом преимущество «Юракадемии» было заметней, поэтому победу они праздновали вполне закономерно.

Вторая игра. «ЮРИДИЧЕСКАЯ АКАДЕМИЯ» - «ДНЕПР» - 3: 2 (19:25, 21:25, 25:11, 25:13, 15:13)

«Днепр»: Рыжов, Коновалов (к), Маринченко, Перетятько, Лиходед, Нестеренко; Чмырев (л), Свириденко. Тренер - Виталий Стадников.

Еще шикарней оказался старт второго поединка, в котором едва не произошла маленькая сенсация. По сравнению с первым матчем наставник «Юракадемии» Владимир Романцов сделал в стартовом составе солидные перестановки, и откровенно не угадал. Днепряне сумели сразу же захватить инициативу, игра им удавалась. Харьковчанам же на исправление ситуации потребовалось две партии. Лишь в третьем сете, сильно разозлившись сами на себя, они заиграли в совсем другой волейбол, а их лидер Виктор Шаповал наконец расчехлить свою «гаубицу». Поэтому отыгрались «юристы» достаточно легко.

Зато тай-брейк получился на удивление нервным. Сначала вперед вырвались спортсмены Днепра, потом счет стал равным, а ближе к завершению два розыгрыша подряд остались за командой «юристов». И в итоге она же удержала эту небольшое преимущество до конца. Но в этом матче «Днепр» завоевал первое очко этого чемпионата. Это позволило нам уйти с последнего места (на котором с нулем очков остался черниговский «Буревестник-ШВСМ») на седьмое.

В Суперлиге в целом лидеры вернули свои позиции. Харьковский «Локомотив» набрал 21 очко и возглавил турнирную таблицу, львовский «Барком-Кажаны» догнал хмельницкий «Новатор» - у обоих по 18 очков, а четвертое место с 15 пунктами в активе сохраняет за собой УК «МХП-Винница».

Автор: Константин Шруб.

Метки: волейбол
Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте