Днепр » Новости города и региона
вс, 23 февраля 2020
11:48

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Как депутаты наказали «борца за права ОСМД» Александра Лыгина

Как депутаты наказали «борца за права ОСМД» Александра Лыгина

Депутат горсовета Днепра Александр Лыгин после последней сессии пожаловался: не хватило 6 млн грн на финансирование «его» программы поддержки домов ОСМД. Но это скорее не днепрянам не хватило денег на ремонт, а депутату на заграничный отдых. После последней сессии городского совета Александра Лыгина сняли с должности секретаря комиссии по вопросам коммунальной собственности, энергосбережения и законности за взятки.

Тревожным звоночком для депутата стало заявление на последней сессии горсовета 17 мая от его бывших коллег по партии, которых он недавно обвинял в коррупции. Глава бюджетной комиссии горсовета Днепра Артем Хмельников заявил: депутат не подписывал протоколы заседаний комиссии. По нашей информации, за их подписание борец за права ОСМД требовал деньги на бизнес своей бывшей супруги и комфортные поездки по заграницам.

На сессии Лыгин пытался оправдаться – мол, протоколы ему дали поздно и из-за этого подписывать их он не стал. Депутаты посмеялись над коллегой и дело вроде бы замяли.

Но на самом деле депутат идет по заранее спланированному сценарию: сначала заявить о коррупции коллег по родной партии «Самопомощь». Для этого в апреле прошла пресс-конференция с киевским нардепом от «Самопомощи»  Романом Семенухой, на которой депутат пытался презентовать столичному гостю «правильную» версию днепровских событий. По этой версии, секретаря горсовета Днепра и руководителя бюджетной комиссии нужно снять. Но ничего не вышло – депутаты такую идею не поддержали. При этом Александру Лыгину пришлось отвечать на неудобные вопросы о своем рекламном бизнесе и обслуживании на местных выборах сторонников другой политической силы – партии «УКРОП».

После того, как однопартийцев лишили членства в «Самопомощи», депутат планировал занять их место. На должности в секретаря стал бы сам Александр Лыгин, а за руководителя бюджетной комиссии можно было поторговаться. По словам одного из высокопоставленных чиновников горсовета Днепра, который пожелал остаться неизвестным, Лыгин уже вел переговоры с партией «Громадська сила» Загида Краснова о претенденте на должность руководителя бюджетной комиссии. К слову, последний не раз говорил, что хотел бы занять эту должность, но лидеру «ГромСилы» выпало заниматься вопросами культуры.

Теперь Александра Лыгина лишили возможности «порешать» для днепровцев (читай – для себя, любимого) вопросы финансирования коммунального хозяйства города. Интересно, чем теперь займется депутат?

Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам
•  Роза Ветров будет летать по шести внутренним маршрутам с летней навигации (204)

•  Проезд для школьников будет бесплатный (190)

•  Из «столицы коронавируса» Уханя в Украину прилетели около 20 жителей Днепропетровщины (149)

•  В Днепре водитель Audi убегал от полиции и сбил трех пешеходов: один человек погиб (116)

•  Пешеходов будут воспитывать штрафами: в Раде нашли метод борьбы с ДТП (87)

•  Эксперт: вода подорожала, но днепряне довольны ее качеством (82)

•  Подозреваемого в трагедии на Слобожанском проспекте суд отпустил под домашний арест (67)

•  Днепр вошел в 50 городов мира с самыми жуткими пробками на дорогах (59)

•  В Днепре на Чернышевского Volkswagen сбил мужчину, который вышел из трамвая (53)

•  В Днепре полиция задержала преступную группу, члены которой совершили смертельное ДТП на пр. Слобожанском (подробности) (48)


* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Вы посмотрите – у нас все парковки по 15 гривен заняты, так зачем делать дешевле, если рынок сам себя регулирует?
Александр Санжара.

Источник
Цифра:
13
миллиардов гривен - бюджет Днепра на 2020-й год.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте