Днепр » Новости города и региона
пт, 03 апреля 2020
11:23

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Днепропетровская ОГА - пример внедрения Prozorro для других областей, - Общественный контроль

Днепропетровская ОГА - пример внедрения Prozorro для других областей, - Общественный контроль

Общественная организация «Общественный контроль» проанализировала качество работы областей и государственных администраций в системе электронных закупок Prozorro за 2016 год.

По результатам их исследований ДнепрОГА - лучшая в Украине среди других областных администраций по количеству проведенных закупок. Она провела в тысячи больше торгов, чем другие госучреждения, сообщает заместитель руководителя ОО «Общественный контроль» Денис Селин.

«Общественный контроль» проанализировал работу областей Украины и областных администраций в системе Prozorro. ДнепрОГА заметно выделяется на фоне других. В 2016 в регионе проведено больше всего онлайн торгов. Например, если в Днепропетровской ОГА за год провели почти 17 тысяч закупок по конкурентной процедуре, то в Черновицкой - всего 124. ДнепрОГА провела больше закупок, чем 18 администраций других регионов вместе взятых. Это пример эффективной работы», - отметил заместитель председателя правления ОО «Общественный контроль» Денис Селин.

Рядом с Днепропетровской ОГА в пятерке лидеров Винницкая, Черниговская, Запорожская и Донецкая. Эти четыре администрации вместе в 2016 году провели 15 тысяч закупок в системе Prozorro. Однако это все равно меньше, чем провела ДнепрОГА.

Аутсайдеры среди облгосадминистраций - Херсонская, Ивано-Франковская, Закарпатская и Черновицкая. Количество закупок каждой из этих ОГА не превышает отметку 200.

Лидерские позиции ДнепрОГА занимает и в категории соотношения конкурентных торгов к неконкурентным. В первых могут участвовать все желающие, в большинстве случаев на торги выходят 2-3 компании. Они конкурируют между собой. Неконкурентные - проходят вне Prozorro, в системе регистрируют только результаты торгов - заключенные договоры. Днепропетровская облгосадминистрация отдает предпочтение конкурентным торгам. Более 93% торгов 2016 года прошло именно по такой системе.

Зато, например, в Черновицкой ОГА конкурентных торгов прошло всего 12,05%, отмечают в «Общественном контроле».

С результатами анализа общественной организации по конкурентным и неконкурентным торгам можно ознакомиться по ссылке.

«1,5 года назад ДнепрОГА перешла на систему прозрачных закупок. Этот шаг был сделан еще до принятия соответствующих законов. Prozorro позволила сделать закупки удобными, быстрыми и экономичными. При этом росло и доверие предпринимателей. По примеру ОГА на удобный сервис начали переходить и другие города региона. Результат - Днепропетровщина в 2016 году с помощью онлайн торгов сэкономила более 480 миллионов гривен бюджетных средств», - отметил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Ввести Prozorro, работать честно и открыто возможно в любом регионе и любом госучреждении. Примером этому – ДнепрОГА, добавляют в «Общественном контроле».

Полный анализ работы областей и ОГА в системе Prozorro за 2016 год, который провела ОО "Общественный контроль" доступен по ссылке. Инфографика.


Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
С моей стороны сложностей с финансированием не будет, как только государство перераспределит 200 млн грн на проект полосы и 1 млрд на 2020 год на ее строительство, весной, как только сойдет снег, в апреле я готов приступить к строительству аэровокзального комплекса
Александр Ярославский.

Источник
Цифра:
70
машин скорой помощи купят в 2020 году.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте