Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
 
     Новости Каменского
Регистрация Вход

Чт, 21 февраля 2019
13:23
Українською In English
НОВОСТИ КАМЕНСКОГО  
14.10.2014

40 дней назад в АТО погиб днепродзержинец Денис Дробный

"Со мной все будет хорошо!" - убеждал родных санинструктор Денис Дробный. И погиб, подорвавшись на "растяжке", 5 сентября, возле села Марьинка на Донбассе. "До сих пор не доходит, что его нет", - говорит сестра Оксана спустя почти 40 дней...

"Растяжка" для близорукого

"Он всегда говорил, мол, все хорошо, - вспоминает Оксана, сестра Дениса Дробного. - Всегда старался щадить родных, справляться сам, если что".

О том, что Денис уходит служить добровольцем, родители узнали накануне отбытия в Черкасское, на учебу. Его отговаривали: у 30-летнего мужчины было слабое зрение. Сестра удивляется: как он вообще прошел медкомиссию? Но доброволец сказал: "А что, батя пойдет за меня? Пойду, буду нашим помогать". Денис закончил медицинское училище, поэтому в армии стал санинструктором в 74-ой разведроте.

Родные навещали новобранца в Черкасском. Он радостно рассказывал, какие хорошие американские жгуты для раненых привезли волонтеры. И все время успокаивал: "Я санинструктор. Что со мной может случиться?"

Последний раз семья виделась в конце августа. На прощанье Денис крепко обнял отца и мать. "Он уже знал, что отправляется в зону АТО, а нам не сказал".

Потом солдат звонил дважды: 2 сентября, чтобы поздравить сестру с дочкой-первоклассницей, и 4 сентября - поздравил маму с днем рождения.

А вечером 6 сентября в семью Дробных пришла "похоронка", где сообщалось, что Денис погиб 5 сентября при выполнении боевого задания.

Шли лесопосадкой, говорят сослуживцы. Денис зацепился за "растяжку" - взрывное устройство на шнурке, протянутом через тропу. Он своим телом прикрыл товарищей, шедших следом.

"Мы сразу не поверили, - вспоминает сестра. - Пока куда-то звонили, проверяли, все казалось - можно еще что-то изменить"...

Глоток воды для друзей

"Он очень дорожил дружбой, у Дениса было много друзей", - рассказала Оксана.

Еще на похоронах рассказывали, что санинструктор Дробный на задания носил с собой полуторалитровую флягу с водой. Говорил, что на всякий случай - вдруг понадобится кому-нибудь. Оказывал помощь раненым.

Денис был добряком, мечтал создать семью. Очень любил племянницу. "Он из любой поездки привозил ей игрушки, - вспоминает Оксана. - Теперь все вокруг напоминает о брате".

Девушка, с которой долго встречался Денис, рассказала, что в ночь накануне гибели он ей приснился. И сказал: "Я думаю, нам надо расстаться..."

А еще в ночь на 9 день в квартире солдата вдруг сам собой включился свет - сработал выключатель, переставший работать за некоторое время до этого.

"Денис так любил красоту! - говорит сестра воина. - Мы до сих пор не можем говорить о нем в прошедшем времени".



Текст: Валентин Фиголь

Метки: АТО, военные


Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Объявления

Текстовая версия сайта Версия для iPhone Версия для Android Gorod.dp.ua на Facebook 34-й телеканал ТРК Украина Газета Сегодня
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте