Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
 
     Новости Каменского
Регистрация Вход

Пт, 16 ноября 2018
16:53
Українською In English
НОВОСТИ КАМЕНСКОГО  
10.09.2014

Иван Довгодько: «Перед нами стоит задача завоевать как можно больше лицензий на Олимпийские игры-2016»

Иван Довгодько (крайний справа). Фото: Спортобзор
Иван Довгодько (крайний справа). Фото: Спортобзор

Мы уже рассказывали, как украинские спортсмены завоевали золотые медали чемпионата мира по академической гребле. Напомним, что один из членов экипажа в составе «золотой» четверки парной – Иван Довгодько – является представителем Днепродзержинского спортклуба ПКСЦ «Дзержинка».

8 сентября нашего академиста ждал приятный сюрприз, приготовленный дирекцией и профкомом комбината. Из рук директора по персоналу ПАО «ДМКД» Анатолия Поливоды и председателя профсоюзного комитета комбината Николая Колючего, в присутствии непосредственных «виновников» первой за всю историю страны победы украинских четверок парных на мировых чемпионатах – директора ПКСЦ «Дзержинка» Сергея Бурхана и заслуженного тренера Владимира Морозова «новоиспеченному» чемпиону мира Ивану Довгодько был вручен 42-дюймовый плазменный телевизор. По окончании приятного события С.П. Бурхан, В.М. Морозов и И.В. Довгодько любезно согласились дать интервью.

– Расскажите о ходе самой гонки.

– Так как мы выиграли чемпионат Европы, – рассказывает заслуженный мастер спорта (змс) Иван Довгодько, – мы также рассчитывали на успех и в Амстердаме. Знали, что соперники будут те же, что и в Сербии (в Сербии проходил чемпионат Европы-2014 – прим. автора). Основная подготовка была направлена именно на чемпионат мира. После предварительных и полуфинальных заездов стало ясно, что наша четверка может выиграть золотые награды. Эти обстоятельства сильно на нас «давили».

– Что касается финального заезда, рассчитывали на финиш с большим отрывом. Однако на протяжении всей гонки (дистанция – 2000 метров – прим. автора) соперники не хотели нас отпускать. Мы не ожидали, что англичане дадут нам такой крепкий бой, потому что предыдущие гонки для нас проходили спокойнее. Сказывались и стартовые позиции участников. В финале мы плыли по второй дорожке, британцы – по первой. Характерным примером является команда Германии, которая плыла по третьей дорожке и на финише нам прилично проиграла. Перед нами же стояла задача – уехать сразу (оторваться от соперника – прим. автора) и затем контролировать ситуацию, не давая никаких шансов соперникам.

– На последних метрах дистанции британцы очень хорошо прибавили в скорости. Визуально мне показалось, что мы завершили гонку первыми, но ни я, ни ребята самого финиша не видели, поэтому, как и соперник, продолжали двигаться без остановки, пока не уперлись в плоты. Сразу нам никто результатов не сказал, и было очень трудно сдерживать эмоции. Первыми, кто принес приятную новость, стали наши украинские ребята из четверки безрульной. Они смотрели гонку по телевизору, где результат говорят сразу же по завершении заездов.

– Следующий год, – продолжает И. Довгодько, – является лицензионным. Перед нами стоит задача завоевать как можно больше лицензий на Олимпийские игры-2016, которые пройдут в Рио-де-Жанейро (Бразилия). Планируем принять участие в чемпионатах Европы и мира, а там…

– Как проходил процесс подготовки? – обращаюсь к заслуженному тренеру Украины Владимиру Морозову. – Прогрессировали ли наши спортсмены?

– Ребята прогрессируют из года в год, но особенно в этом сезоне. Экипаж состоит из молодой половины команды – это наш Ваня и Саша Надтока, и более старших – Дмитрия Михай и Артема Морозова. Как говорится, сплав молодости и опытных спортсменов. Ребята много в этом году отработали на выносливость, и это дало свои результаты. Они очень мотивированы, и мы надеемся, что еще не раз поздравим их с подобным успехом.

– Самое главное, что результаты Ивана идут по возрастающей, – продолжил нашу беседу С. Бурхан. – Сначала он все выиграл среди юношей и молодежи (И. Довгодько становился чемпионом мира среди юношей и дважды среди юниоров – прим. автора), затем выиграл Европу, этапы кубка мира среди взрослых и вот теперь стал победителем чемпионата мира.



Метки: спорт, академическая гребля, СК Дзержинка


Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Объявления

Текстовая версия сайта Версия для iPhone Версия для Android Gorod.dp.ua на Facebook 34-й телеканал ТРК Украина Газета Сегодня
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте