Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
 
     Новости Каменского
Регистрация Вход

Чт, 21 февраля 2019
14:29
Українською In English
НОВОСТИ КАМЕНСКОГО  
08.08.2014

Человек долга

|«« «« »» »»|
Следующее фото
Увеличить фото
Прийти на помощь человеку – это было его золотым и железным правилом, иначе и быть не могло. Он был человеком долга, всегда внимателен, тактичен и вежлив – и на работе, и среди друзей. И женским вниманием не был обделен. И сам умел ухаживать за девчонками. Но любовь в его жизни все-таки была одна. Долгое время добивался он внимания своей будущей жены. Однажды пришлось карабкаться по водосточной трубе на третий этаж только для того, чтобы удивить ее, сделать приятный сюрприз.

Он любил жизнь, любил свою семью и друзей, нежно и трепетно любил маленькую дочку. И любил свою Родину, пусть и не такую совершенную.

Из автобиографии Сергея Лисного:

Лисной Сергей Владимирович. Родился в 1978 году в Днепродзержинске. Учился в средней школе №24, затем в Днепродзержинском металлургическом колледже. В мае 1998 года начал работать слесарем-ремонтником на Днепровском металлургическом комбинате, откуда был призван в Вооруженные Силы Украины. После службы вернулся на комбинат.

В коллективе отдела материально-технического снабжения, где Сергей работал с 2007 года, он был ответственным и исполнительным работником. Эти качества позволили ему подняться по карьерной лестнице – в конце 2009 года Сергей был назначен исполняющим обязанности начальника бюро комплектации. Все руководители и коллеги всегда отзывались о нем только положительно, не раз подчеркивая, что Сергей – человек долга, пообещал – обязательно сделал. И это касалось не только работы, но и общественной жизни, отношений с друзьями. Сергей всегда был душой коллектива, всегда умел объединить порой даже малознакомых людей. И никакие должностные назначения не могли повлиять на его добрые и дружеские отношения с коллегами. Он был из тех людей, которых должность просто не могла испортить. Не зря говорят: «Хочешь узнать человека – дай ему портфель». Сергей на отлично прошел и эту проверку, ни на йоту не отступив от своих жизненных принципов, привитых ему с раннего детства мамой.

Мама же привила ему любовь к спорту. Как оказалось – на всю жизнь.

Спорт был одним из увлечений Сергея. Появилась дружная, сплоченная футбольная команда, потому что в ней играл Сергей. Он вообще был разносторонне развитым человеком и разносторонним спортсменом. Физорг команды управления комбината Эдуард Коряк рассказал о том, что Сергей Лисной всегда принимал активное участие в спартакиадах комбината, выступая в соревнованиях по легкой атлетике, волейболу, плаванию. У него было много друзей-спортсменов и на комбинате, и в городе. Общими усилиями они устраивали для спортсменов-любителей настоящий праздник спорта ко Дню физкультурника.

Наверное, за каждую из этих ценностей (на чей-то посторонний взгляд – за каждую из этих «мелочей», составляющих нашу жизнь) – он готов был отдать свою жизнь. Пришла пора, и он так и сделал.

Его трагический уход из жизни – невосполнимая утрата для родных и близких, друзей и коллег. Никогда не перестанет болеть сердце у его матери, никто не заменит мужа и отца его семье, и всегда будут вспоминать Сергея те, кто знал его добрым и светлым человеком.

Его жизнь прервалась 14 июня 2014 года, когда над аэропортом Луганска был сбит ИЛ-76 с десантниками на борту. Во время панихиды и отпевания Сергея участники траурной церемонии говорили, что он выполнил свой воинский и гражданский долг, иначе он просто не мог поступить. Он отдал жизнь за нашу Родину, за свою семью, за каждого из нас, кто живет сейчас в Украине. Наш долг – пока мы живы, помнить об этом человеке.



Метки: АТО, война, смерть, память, ДМКД


Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Объявления

Текстовая версия сайта Версия для iPhone Версия для Android Gorod.dp.ua на Facebook 34-й телеканал ТРК Украина Газета Сегодня
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте