Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
 
     Новости Каменского
Регистрация Вход

Пт, 16 ноября 2018
15:25
Українською In English
НОВОСТИ КАМЕНСКОГО  
08.06.2009

Днепродзержинец Сергей Чуканов одержал победу в немецкой Формуле 3

club-rally.com.ua
club-rally.com.ua
Победителем первой гонки этапа немецкой Формулы 3 на трассе Хоккенхаймринг в зачёте Trophy стал днепродзержинец Сергей Чуканов, выступающий за московскую команду АРТ-Лайн. Для самого Сергея это уже пятая победа подряд и в в общем зачёте стал десятым. Он несколько раз менялся позициями с немцем Франческо Лопесом (Francesco Lopez), но в итоге смог одержать победу. Его напарник Доминик Шрамль (Dominik Schraml) финишировал четырьмя строчками ниже.

Победителем же гонки в зачёте Trial стал Степ Дюссельдорп. Для самого голландца это уже второй успех в нынешнемсезоне, а для его команды Van Amersfoort Racing - уже четвертая в пяти гонках нынешнего сезона.

Судьба гонки, по большому счету, была решена уже на первом круге. К знаменитой шпильке Spitzkehre плотной группой подошли сразу четыре лиера - прорвавшийся на старте вперед с четвертой позиции немец Нико Монин (Nico Monien), два "ван амерсфортовца" - Дюссельдорп и Лоран Вантхор, а также победитель квалификации, бразилец Рафаэль Сузуки (Rafael Suzuki).

В медленном повороте Дюссельдорп смог отобрать первую позицию у Монина, а двое других гонщиков столкнулись. Причем если Dallara Вантхора смогла после этого продолжить движение, то машина Сузуки получила слишком серьезные повреждения, чтобы ехать дальше.

Ну а после того, как судьи вскоре наказали Монина за фальстарт, соперников у двух лидеров сезона не осталось. Пилоты в бело-голубых комбинезонах вновь поднялись на подиум. Причем более стабильный Вантхор (на фото - слева) удержался на первой строчке общего зачета. Следом за ним в генеральной классификации держится швейцарка Рахель Фрей - в Хоккенхайме она смогла приехат на подиум с девятой стартовой позиции.

Единственный российский пилот немецкого Кубка Формулы 3 - Владимир Семенов - вновь был не слишком заметен и прекратил борьбу на середине дистанции.

Справка: Фо́рмула-3 (англ. Formula 3) — класс автогоночных серий на автомобилях с открытыми колёсами. Разрабатывалась как третий по силе класс ФИА после Формулы-1 и Формулы-2 (в настоящее время место Формулы-2 занимает GP2, а ранее — Формула-3000). Чемпионаты Формулы-3 проводятся в различных странах, единого мирового чемпионата не существует. Как правило, в чемпионатах участвуют молодые гонщики, претендующие на переход в более высокие классы. Ряду пилотов удавалось за счёт успешных выступлений в Формуле-3 переходить в Формулу-1, минуя ступень Формулы-3000 (GP2).

Текст: www.dndz.tv


Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Объявления

Текстовая версия сайта Версия для iPhone Версия для Android Gorod.dp.ua на Facebook 34-й телеканал ТРК Украина Газета Сегодня
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте