Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Сб, 11 травня 2024
14:49

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

Что приготовить из винограда?




Виноград можно добавить в тесто для кексов. Фото:  thetolerantvegan.com










Виноградный пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. Фото: chocolate-kiss.ru
Кекс с виноградом. Фото: christinamarsigliese.com

Кекс с виноградом: важно использовать виноград без косточек. Фото: laperla-foto.livejournal.com
Виноград в шоколаде – отличный десерт. Фото: laperla-foto.livejournal.com
Джем из синего винограда. Фото:  neckredrecipes.blogspot.com
Варенье из винограда. Фото: sweets.seriouseats.com
Виноградный пирог от Джейми Оливера. Фото: theitaliandish.blogspot.com
Салат из курицы с виноградом. Фото: o-lesyk.livejournal.com
Виноград – отличная основа для кулинарных экспериментов

Виноград отличается и прекрасным вкусом, и необыкновенной полезностью. В нем много глюкозы и фруктозы, клетчатки, пектина, минеральных и дубильных веществ, эфирных масел, микроэлементов и витаминов.

Всего различают несколько сортов винограда: столовые сорта, которые лучше всего употреблять свежими, винные (технические) сорта, из которых делают изюм и сорта, которые идут на производство сладких соков.

Виноград можно использовать в различных блюдах, причем не только в сладких. Это может быть компонент салата, как например, в зеленом салате, основа для соуса и много чего другого. Конечно, в десертах есть, где разгуляться: тут тебе и виноградное желе, и джемы, и сок, и даже виноградный хлеб.

В салатах виноград лучше всего сочетается с фруктами и сыром, в соках и джемах тоже прекрасно чувствует себя как сам, так и в компании. Изюм вообще куда только не добавляют – от выпечки до напитков. Кстати, сок можно не только пить, а, например, уварить его до состояния пастилы, или использовать для приготовления желе, или наколдовать из него неимоверные коктейли…

А свежие, ароматные виноградинки – широкое поле для экспериментов. Все зависит только от твоих желаний и фантазий. Главное – использовать отборные, спелые, неповрежденные ягоды, тогда и результат будет отличным.

Салат из курицы с виноградом

Легкий салат из запеченной курицы, винограда и зелени.

Ингредиенты:
куриные грудки (с костями и кожей) 2 шт.
майонез 2 ст.л.
измельченные листья эстрагона 2 ст.л.
черешки сельдерея 2 шт.
зеленый виноград 50 г
оливковое масло по вкусу
соль, перец по вкусу
Виноградины разделить пополам, при необходимости удалить косточки. Разогреть духовку до 180 градусов. Куриные грудки натереть оливковым маслом, солью и перцем. Положить на противень кожей вверх. Запекать 35-40 минут. Дать остыть.

Белое мясо нарезать кубиками. Измельчить черешки сельдерея. Смешать мясо с сельдереем, виноградом, посыпать измельченным эстрагоном, полить майонезом.

Салат из груш и винограда

Рецепт вкусного осеннего салата из рукколы, груш и винограда с пармезаном.

Ингредиенты:
руккола 75 г
спелые груши 2 шт.
темный виноград 150 г
жареные семечки 1 ст.л.
пармезан 50 г

Для заправки:
оливковое масло 2 ст.л.
жидкий мед 1 ч.л.
дижонская горчица 1 ч.л.
сок лимона 1 ст.л.
соль, молотый перец по вкусу

Приготовить заправку из оливкового масла, лимонного сока, горчицы и меда.

Рукколу помыть и порвать руками. Груши помыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Ягоды винограда отделить от гроздей и помыть в проточной воде.

Семечки и половинки грецких орехов обжарить на сухой сковороде. Пармезан натереть или настрогать тонкими пластинками на специальной терке. Перемешать все ингредиенты салата и полить заправкой.

Компот из яблок и винограда

Способ приготовления этого вкусного компота очень простой, самая трудоемкая часть – это нарезать яблоки и отделить ягодки винограда.

Ингредиенты:
яблоки 2 шт.
виноград 1 кисть
сахар 100 г
вода 1.5 л

Фрукты помыть, яблоки очистить от сердцевины и нарезать кусочками. Воду довести до кипения, всыпать сахар и перемешать.

Добавить в сироп яблоки и виноград. Варить компот около 5 минут, остудить и поставить в холодильник.

Виноградный пирог от Джейми Оливера

Готовим пышный ягодный пирог от знаменитого английского повара.

Ингредиенты:
виноград без косточек 500 г
яйца 4 шт.
сахар 270 г
цедра лимона 2 шт.
цедра апельсина 2 шт.
оливковое масло 100 мл
сливочное масло 180 г
молоко 150 мл
стручок ванили или ванилин 1 стручок или 1 г
мука 400 г
разрыхитель 1.5 ч.л.

Виноград моем и обсушиваем, аккуратно снимаем ягоды с веточек. Яйца взбиваем с сахаром не менее 5 минут, пока они не увеличатся в объеме в 3 раза. Продолжая взбивать, добавляем небольшими порциями сливочное масло и оливковое. Затем вливаем молоко и добавляем семена ванили.

Муку с разрыхлителем просеиваем и добавляем в яичную смесь вместе с лимонной и апельсиновой цедрой. Аккуратно перемешиваем тесто и оставляем его постоять на 10 минут. Затем добавляем в него 2/3 винограда, перемешиваем и выкладываем его в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму. Отправляем ее в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем приоткрываем дверцу духовку и выкладываем на тесто оставшийся виноград.

Если добавить весь виноград сразу, он упадет на дно пирога, а за 10 минут тесто немного схватится и это не даст винограду опустится полностью. Закрываем дверцу и оставляем пирог на 45 минут в духовке. Готовый пирог поставить остывать в форме на 20 минут. Подавать пирог в теплом или охлажденном виде с шариком ванильного мороженого.

Варенье из винограда

Варенье из винограда готовится довольно продолжительное время, но результат того стоит.

Ингредиенты:
виноград 1 кг
сахар 1 кг
вода 300 мл
лимонная кислота 3 г
ванилин 1 г

Для варенья следует использовать виноград с плотной мякотью. Ягоды отделить от кистей, одновременно удаляя поврежденные, загнившие и с прочими дефектами. Отсортированные ягоды вымыть, дать стечь воде и бланшировать в кипящей воде в течение 1 минуты, после чего немедленно погрузить в холодную воду.

В подготовленный горячий сахарный сироп поместить пробланшированные ягоды и выдерживать 6 часов, после чего варить в 3 приема. Первый и второй раз - по 10 минут с охлаждением и выдержкой после каждого раза по 8 часов. Перед окончанием третьей варки добавить лимонную кислоту и немного ванилина для придания варенью аромата и доварить до готовности.

Горячее варенье расфасовывают в горячие сухие банки, и плотно укупоривают. Кроме указанного способа горячей расфасовки без стерилизации, готовое горячее варенье расфасовывают в горячие сухие банки, накрывают подготовленными крышками, неплотно укупоривают, помещают в кастрюлю с подогретой до 70°С водой и пастеризуют при температуре воды в кастрюле 90°С: банки емкостью 0,5 л - 9 минут и емкостью 1,0 л - 14 минут.

Во время пастеризации кастрюля должна быть накрыта крышкой; уровень воды в ней - на 3 см ниже верха горлышка банок. После пастеризации банки окончательно укупорить и охладить.

Кекс с виноградом

Необычный и очень вкусный кекс с мускатным вином и темным виноградом.

Ингредиенты:
яйца 4 шт.
мука 250 г
сода щепотка
сахар 175 г
сливочное масло 200 г
вино (Мускат) 120 мл
темный виноград по вкусу

Все продукты должны быть теплыми. Форму смазать сливочным маслом, а затем обсыпать мукой. 200 г масла взбить с 175 г сахара. Чем мельче сахар, тем лучше. Добавить яйца по одному (4 шт.), взбивая каждый раз около минуты на максимальной скорости.

Всыпать приблизительно половину от 250 г просеянной с четвертью чайной ложки соды муки, мешать на небольшой скорости. Влить 120 мл вина. Всыпать оставшуюся муку, тесто вместе с виноградом переложить в форму.

Выпекать около часа при 170 С или больше, пока зубочистка не будет выходить сухой из середины пирога. Остудить в форме некоторое время.

Виноград в шоколаде

Рецепт быстрого десерта.

Ингредиенты:
жирные сливки 150 г
шоколад 75 % 150 г
виноград

Сливки нагреть до кипения, снять с огня, добавить поломанный на кусочки шоколад и размешивать, пока не получится совершенно гладкая глазурь. Вымытый и обсушенный виноград наколоть на зубочистки и обмакнуть в шоколад, излишки стряхнуть и воткнуть в половинку яблока. Когда шоколад застынет, можно воткнуть в апельсин в шахматном порядке.

Источник: Ivona


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті