Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Пт, 3 травня 2024
05:54

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

Как приготовить фруктовый квас: Три летние идеи














Для приготовления фруктовых квасов, важно использовать только отобранные, свежие и неповрежденные ягоды и фрукты.

Квас из ягод

Квас является одним из самых популярных летних напитков. Традиционно его готовят на хлебе. Но мы предлагаем немного видоизменить рецепт и приготовить освежающий квас на ягодах. Это очень вкусно!

Ингредиенты (4 порции):

  • ягоды (малина, смородина) 350 г
  • свежая мята 3 веточки
  • лимон ½ шт.
  • сахар 150 г
  • дрожжи ½ ч. л.
  • изюм 10 шт.
  • вода 2 л
Время приготовления: 30 минут
  • Для начала перебери и помой ягоды. Раздави их вилкой.
  • В воду добавь цедру лимона и мяту. Доведи до кипения и повари 5 минут.
  • Добавь сахар и ягоды. Охлади квас до состояния еле теплого. Дальше перелей его в банку и всыпь дрожжи. Размешай.
  • Накрой марлей и оставь при комнатной температуре на сутки.
  • После – процеди квас через марлю. Добавь изюм. Закрой крышкой и настаивай еще сутки.

Квас лимонный

Лимонный квас хорошо утоляет жажду, имеет приятный вкус. Мы расскажем, как сделать квас из лимонов в домашних условиях.

Ингредиенты (10 порций):

  • вода 3 л
  • лимон 2 шт.
  • сахар 1 стакан
  • дрожжи свежие 20 г
  • изюм темный горсть
Время приготовления: 180 минут

  • С лимонов нужно полностью срезать корку вместе с белым подкорковым слоем. Мякоть лимона нарезать кусочками.
  • Дрожжи развести в небольшом количестве воды.
  • Взять банку, емкостью 3 л, положить в нее лимоны, изюм, сахар.
  • В банку влить дрожжи и залить доверху прокипяченной и охлажденной водой. Все хорошо размешать до полного растворения сахара. Банку прикрыть марлей и оставить стоять 12 часов в теплом месте.
  • Готовый квас процедить, при этом стараясь не взболтать осадок.
  • Разлить квас по бутылкам. Поставить в холодильник на 10 часов.
Чтобы квас имел приятный желтый оттенок, его можно подкрасить жженым сахаром.

Квас из бузины

Попробуй удивить своих гостей этим освежающе-прохладительным напитком на основе бузины. Они будут искренне удивлены, ведь по вкусу коктейль напоминает мягкое игристое шампанское хорошей марки.

Ингредиенты (6-8 порций)

  • вода 4 л
  • бузина черная 15 соцветий
  • лимон 1 шт.
  • сахар 400 г
  • лимонная кислота 1,5 ч. л.
  • мята по вкусу
Время приготовления: 30 минут

  • Сначала надо сварить сироп из лимонной кислоты и сахара.
  • Готовым охлажденным кисло-сладким раствором залей соцветия бузины (заранее вымытые).
  • Порежь лимон мелкими кусочками. Не забудь также выбрать из него косточки. Добавь в напиток.
  • Размешай, накрой крышкой и поставь в темное место.
  • Пить квас из бузины можно уже на 5-й день. Обрати внимание: перед этим напиток необходимо процедить, разлить по бутылкам и охладить.
  • Подавать с веточками мяты.
Источник: Ivona


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті