Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Сб, 11 травня 2024
07:29

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

Блюда с афродизиаками















Афродизиаки – это такие вещества и продукты, которые способны усилить любовную страсть, разжечь желание, так сказать, «химическим» путем. Первоначально афродизиаками называли только растения, обладающие возбуждающими свойствами, а потом к этой группе примкнули продукты и запахи.

Если вы думаете, что встретить афродизиак в «обычной» жизни дело нелегкое, вы ошибаетесь. Ведь «возбуждающими» свойствами обладают даже самые простые и привычные продукты, например, яйца или грибы. Но, конечно, чемпионы по своей любовной силе – это морепродукты. Не важно, устрицы это, мидии или креветки – для легкого салата или закуски подойдет все.

Гратен из морепродуктов
Что нужно:
200 г филе лососевых рыб
креветки очищенные
750 г сваренных и очищенных (или замороженных) мидий
250 г крабового мяса
шампиньоны
400 мл соуса бешамель
сливки жирностью не менее 30%
50 г тертого сыра грюйер
1 л куриного бульона

Что делать:
Грибы и рыбное филе выложить в кастрюлю, залить бульоном и проварить 5 мин. Вынуть из бульона, обсушить. Рыбу нарезать кусочками, грибы измельчить. В соус бешамель добавить сливки, половину тертого сыра, перемешать. Смешать в миске рыбу, грибы, креветки, мидии и мясо крабов, залить соусом. Полученную смесь выложить в форму для запекания, сверху посыпать оставшимся сыром. Духовку разогреть до 200ºС и запекать гратен 10 мин.

Жареная утка с банановым чатни
Что нужно:
1 утка весом около 2 кг
0,5 ч. л. семян фенхеля
0,5 ч. л. черного перца горошком
1 звездочка аниса
0,5 ч. л. кориандра
2 коробочки кардамона
300 г помидоров
2 банана кусочек свежего имбиря длиной 3 см
1 красный перчик чили
сахар 2 ст.л.
уксус белый винный 2 ст. л.
200 мл кокосового молока
соль
1 ч. л. молотого кориандра
соус соевый
мед

Что делать:
Утку просушить, нарезать на 8 порционных кусков. Пряности растолочь в ступке и натереть ими утку. Сложить куски утки в миску, оставить на 2 ч мариноваться.

Приготовить чатни. На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем снять кожицу, удалить семена, мякоть нарезать мелкими кубиками. Бананы очистить, тоже нарезать мелкими кубиками. Имбирь измельчить.

Чили разрезать вдоль пополам, удалить семена. Сахар насыпать на сковороду, поставить на медленный огонь. Готовить до расплавления и образования карамели, добавить имбирь, чили, уксус и быстро перемешать.

Затем положить помидоры и бананы, влить кокосовое молоко и тушить еще 4–5 мин. Приправить солью, перцем и кориандром, перемешать и снять с огня. Дать немного остыть.

Куски утки обжаривать на хорошо разогретой сковороде по 5–7 мин. со всех сторон, переложить на блюдо. Вытопившийся жир смешать с соевым соусом и медом, полить утку. Отдельно подать чатни.

Омлет с грибами и ветчиной
Что нужно:
100 г грибов (опята, рыжики или белые)
100 ветчины
лук репчатый 1 луковица
масло растительное 2 ст.л.
яйцо
50 мл сливок
лук зеленый 1 пучок
соль, перец по вкусу

Что делать:
Грибы очистить, тщательно вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук вымыть, обсушить и тонко нарезать.

В миске взбить яйца со сливками, солью и перцем. Разогреть духовку до 180°С.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить грибы, 15 минут. Добавить лук, ветчину и готовить 7 минут, время от времени помешивая. Снять с огня.

Влить взбитые со сливками яйца, поставить в духовку и запекать 15 мин. Перед подачей на стол посыпать зеленым луком.

Семга с хреном
Что нужно: 4 филе семги с кожей по 250 г,
6 маленьких отварных свеколок,
2 ст. л. хрена со сливками,
1 ст. л. сметаны,
1 лимон,
пучок укропа,
сухой майоран, соль,
чеснок 2 зубчика
масло оливковое

Что делать:

Вдоль филе семги, со стороны кожицы, сделать несколько надрезов глубиной около 1,5 см. На хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла уложить филе кожей вниз. Прожарить 2–3 мин., перевернуть, посолить и обжарить еще 1 мин. Затем поставить на 7 мин. в духовку под гриль (или на самый верхний уровень).

Свеклу очистить, нарезать небольшими кружочками. Посолить, поперчить, посыпать майораном и полить соком половины лимона. Сделать заправку для семги из хрена, сметаны, сока половины лимона и пропущенного через пресс чеснока. Все составные блюда (семгу, свеклу, заправку) выложить на тарелку и украсить несколькими веточками укропа.

Сельдерей с морепродуктами
Что нужно:
смесь "морской коктейль" 300 г
вино белое сухое 1 стакан
сушеного базилика 0,5 ч. л.
корневой сельдерей 1 клубень
сливок жирностью 30% 3 ст. л.
соль, белый молотый перец по вкусу
чеснок 1 зубчик
масло сливочное 50 г

Что делать:
Морской коктейль разморозить. Чеснок очистить. Сельдерей очистить, нарезать крупными ломтиками.

Вино влить в сотейник, добавить 0,5 стакана холодной воды. Довести до кипения, добавить чеснок и базилик, посолить. Дать вновь закипеть, добавить морепродукты, готовить 1 мин. Снять с огня, отставить. Масло разогреть на сковороде, добавить сельдерей, обжарить на среднем огне 5 мин. Затем добавить 0,5 стакана бульона от морепродуктов. Готовить на слабом огне до мягкости сельдерея. Снять с огня, добавить сливки, перемешать. Подать, выложив морепродукты поверх сельдерея и приправив по вкусу белым перцем.

Источник: ГастрономЪ


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті