Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Сб, 11 травня 2024
11:43

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

Овсяная каша









Овсяная каша – одно из самых полезных блюд мира. Изобилие в овсяной каше протеинов и клетчатки улучшает все обменные процессы, способствует росту и развитию мышечной ткани. Овсянка отлично чистит кишечник, как веником выметая из него шлаки и мусор. Овсянка стимулирует желудочно-кишечный тракт, предотвращая риск различных видов рака в этой части организма, не дает прогрессировать гастриту и язве желудка. Овсянка богата биотином (витамин группы В), который полезен для кожи и предотвращает дерматиты.

Как её готовить? Известный кулинар Вильям Похлёбкин предлагает два способа - «взрослый» и «детский». «Взрослой» он называет рассыпчатую кашу из целого, недробленого и немятого овсяного зерна. А «детской» - любую кашу из дробленого или прессованного овсяного зерна (в том числе толокна). Всё дело в том, что дети плохо воспринимают жесткую, крутую, рассыпчатую овсяную кашу, которую именно за ее плотность ценят взрослые. Между тем дробленое или прессованное зерно дает клейко-слизистую массу с менее насыщенным вкусом, которую принято сильно сластить.

Овсяную крупу, как и освяные хлопья, необходимо предварительно разварить в воде. Если вы варите освяную кашу для ребёнка, получившуюся массу следует пропустить через металлическое сито, чтобы задержать «грубые» остаточные части овсяной крупы (например, шелуху). После этого следует долить молока и доварить кашу.

Готовое блюдо можно заправить специями и пряностями – сахаром, солью, луком, анисом, бадьяном, корицей, высушенной лимонной или апельсиновой цедрой, сухофруктами, луком. Затем стоит добавить сливки и масло (их вводят в уже готовую кашу, ибо сливки не выносят кипения — теряют свой сливочный вкус).

Техасский банановый завтрак. Овсянка с бананами
Что нужно:
масло сливочное размягченное - 25 г
1 стакан овсяных хлопьев
2 стакана воды
3 щепотки соли
сахар - 2 ч.л.
3 банана
4 ст. л. коричневого сахара демерара
200 мл сливок жирностью 20%
щепотка молотой корицы

Что делать:
Овсяные хлопья всыпать в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Добавить соль и сахар, размешать и варить до готовности. Разложить по тарелкам.

Бананы очистить, нарезать наискосок крупными кусками. Разогреть сковороду, поместить на нее масло и коричневый сахар. Готовить, постоянно размешивая, до полного расплавления сахара. Не прекращая размешивать, тонкой струйкой влить сливки. Готовить до образования густой массы.

Добавить бананы, снять с огня, быстро и аккуратно перемешать, выложить сверху на овсянку. Посыпать корицей и сразу же подать.

Овсяная каша из цельного зерна
Что нужно:
крупа овсяная - 150 г
вода - 250 мл
молоко - 250 мл
соль по вкусу
сахар по вкусу
ягоды

Что делать:
Овсяную крупу насыпать в кастрюлю. Влить воду, посолить. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. На среднем огне варить кашу в течение 20-25 минут. Добавить молоко. Как только молоко закипит, убавить огонь до минимума, закрыть крышку и варить кашу в течение 30 минут. Добавить по вкусу сахар.
Подавать кашу со свежими ягодами или с яблоком и корицей.

ГастрономЪ


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті