Коктейли дачные
Дачный коктейль поможет создать настоящее летнее настроение. Используйте свежие ягоды, только что сорванные с куста или купленные на рынке. Например, смородина или крыжовник придадут коктейлю приятную кислинку, малина, черника, клубника и голубика добавят сладости. Ягоды можно просто чуть примять на дне коктейльного бокала, а можно и превратить в пюре с помощью блендера. Вдобавок цельные свежие ягоды – эффектное украшение коктейля.
Пикантную ноту придадут коктейлю и летние травы – базилик, мелисса, щавель (да-да, и его бармены с удовольствием используют), но прежде всего, конечно, мята. Без её лёгкого, освежающего вкуса, словно бы «с холодком», невозможны ни мятный джулеп, ни мохито.
И, наконец, обязательно добавьте в коктейль лёд, лучше колотый, – он придаст напитку настоящую летнюю свежесть.
Попробуйте приготовить:
Мятный джулеп
Что нужно:
85 г коричневого сахара
лимон (цедра, сок)
750 мл игристого белого вина
6 веточек свежей мяты для украшения
Что делать:
Лимоны вымыть, отжать из них сок.
В небольшой кувшин всыпать сахар,
влить лимонный сок и размешать до полного растворения сахара. Охладить.
Зелень мяты вымыть и обсушить. Лимонный сироп разлить по высоким бокалам, добавить охлажденное игристое вино и украсить веточками мяты.
Ягодный дайкири
Что нужно:
сезонные ягоды - 300 г
лед - 6 кубиков
сок 1 лайма
сок лимонный - 2 ст. л.
ром белый - 50 мл
Что делать:
Ягоды вымыть, обсушить и измельчить в пюре. Протереть пюре через сито.
Положить кубики льда в чашу кухонного комбайна и раздробить. Добавить ягодное пюре, сок лайма и лимона, ром. Взбить и разлить по бокалам.
Коктейль Мохито
Что нужно:
светлый ром - 60 мл
сахар коричневый - 3 ч. л.
лайм - 1 шт.
содовая воды или тоник - 200 мл
мята свежая - 4 веточки
колотый лед - 4 ст. л.
Что делать:
Лайм вымыть, обсушить. Срезать
цедру длинной спиралевидной лентой, затем разрезать на тонкие полоски.
Из мякоти выжать сок. В стаканы насыпать по 1,5 ч. л. сахара и залить соком
лайма.
Мяту вымыть, стряхнуть излишки воды, слегка размять ложкой и разложить по стаканам.
Добавить по 2 ст. л. колотого льда,
залить ромом, затем содовой, украсить лаймовой цедрой.
Коктейль "Red Rose"
Что нужно:
60 мл чая каркаде
20 мл сахарного сиропа
20 мл сока лайма
50 мл рома
30 мл домашнего клюквенного морса
горсть свежего фиолетового базилика
Что делать:
Добавить к свежезаваренному каркаде сироп и сок лайма, размешать, остудить. Листья базилика растолочь в ступе.
Добавить измельченный в комбайне лёд. В шейкере хорошо взболтать приготовленный чай, ром, морс. Влить на лед.
ГастрономЪ