Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Ср, 22 травня 2024
11:04

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

Канапе







Словом канапе именуют маленькие бутерброды, которые чаще всего подают на шпажках. Главное достоинство канапе, благодаря которого они окончательно прописались на фуршетном столе, — их очень удобно есть.

На шпажки можно насадить готовые морепродукты (креветки, мидии, кусочки кальмаров), мясо (готовую курицу, бекон, ветчину, колбаски), овощи (лук, картофель, оливки).

Ниже вы найдёте несколько идей для фуршетного стола: канапе мясные, рыбные, овощные.

Канапе ассорти
Что нужно:
яйца сваренные вкрутую 2 шт
белый хлеб 1 батон
масло сливочное 150 г
петрушка 1 пучок
укроп 1 пучок
чеснок 1 зубчик
салат айсберг 1 кочан
лимон 1/2 шт
майонез 2 ст. л.
кетчуп 1 ст. л.
кинза 3 веточки
помидор 1 шт
огурец 1 шт
редис 2-3 шт
сыр моццарелла 100 г
рыбная и мясная нарезка по 100 г
маслины без косточек

Что делать:
Приготовить масло для овощных канапе. Петрушку и укроп вымыть, обсушить и мелко нашинковать. Чеснок очистить и измельчить. Смешать 3 ст. л. сливочного масла с чесноком и зеленью.
Приготовить масло для рыбных канапе. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и тонко нарезать. Натереть на мелкой терке цедру лимона, из мякоти выжать сок. Смешать 3 ст. л. масла с измельченным салатом, цедрой и соком лимона. Приготовить масло для мясных канапе. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. В майонез добавить кетчуп и кинзу. Перемешать.
Вымыть помидор, огурец и редис. Нарезать огурец полукружьями, помидор, яйца, редис, маслины и сыр моццареллу – тонкими кружками. Мясные изделия и рыбу нарезать небольшими кусочками.
С белого хлеба снять корку. Нарезать мякоть длинными продольными пластинами толщиной 4–5 мм.
Треть пластин намазать тонким слоем масла с чесноком, треть – маслом с лимоном, оставшийся хлеб – майонезом с кетчупом.
Уложить на пластины подготовленные закуски и нарезать хлеб порционными кусочками.

Оладьи-канапе с красной и черной икрой
Что нужно:
дрожжевое тесто
сметана
икра

Что делать:
Из подготовленного дрожжевого теста испечь небольшие пышные оладьи. С помощью сервировочной формочки собрать канапе – вниз положить оладью, потом ложку сметаны, потом икру. Украсить зеленью.

Канапе с селедкой и ароматным маслом
Что нужно:
слабосоленая селедка 200 г филе
зеленое яблоко 1
лимон половина
бородинский хлеб 10 ломтей
аквавит или водка 2 ст.л.
сахар щепотка
свежемолотый черный перец

для ароматного масла:
масло сливочное 100 г
кориандр, семена 1 ч. л.
укроп маленький пучок
соль

Что делать:
Нарежьте селедку кусками со стороной 2 см. Смешайте водку, сахар и перец, сбрызните этой смесью селедку, накройте пленкой и уберите в холодильник на 3 ч.
Размягчите масло при комнатной температуре. Укроп очень мелко нарежьте. Насыпьте кориандр на сухую сковороду, обжаривайте на небольшом огне, потряхивая сковороду, 2–3 мин. Затем разотрите в ступке. Смешайте все ингредиенты с маслом.
Разрежьте яблоко вдоль на восемь долек, удалите сердцевину. Нарежьте каждую дольку на тонкие ломтики, сбрызните лимонным соком, чтобы яблочные ломтики не темнели.
Каждый ломоть хлеба разрежьте на четвертинки. Смажьте хлеб ароматным маслом, поверх уложите селедку, на нее – несколько ломтиков яблока, приправьте перцем и подавайте.

ГастрономЪ


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті