Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Чт, 2 травня 2024
12:06

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

Недорогие блюда на каждый день

Недорогие блюда на каждый день

Как просто, быстро, сытно, вкусно и недорого накормить проголодавшуюся семью?

Даже если не всегда хватает средств на изысканные деликатесы и праздничное меню, близкие люди не должны оставаться голодными. А потому у хорошей хозяйки должны быть припасены несколько бюджетных рецептов блюд, которые выручат в обычный будний день, пишет hochu.ua.

Экономный рецепт блинов

Если сделать блины постными, исключив из них яйца и молоко, то у вас в результате получится очень экономное блюдо, которое при этом не отразится на вашей фигуре лишними сантиметрами. Такие блины, приготовленные на обычной воде, получаются упругими и эластичными по консистенции. А значит, их можно нафаршировать любой начинкой: она их не порвет и не вылезет из блинчиков наружу.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • щепотка соли,
  • 2 стакана воды.

Рецепт приготовления блинов:

  1. Соедините все сыпучие ингредиенты: в просеянную муку всыпьте соль, сахар и перемешайте. Если у вас десертный вариант блинов, то можно добавить щепотку ванильного сахара для аромата.
  2. Небольшими порциями вливайте воду в муку, и замешивайте тесто, чтобы растворялись комочки. Затем взбейте тесто венчиком. Под конец влейте растительное масло и перемешайте.
  3. Путь тесто для блинов постоит 20 минут. Тогда мука в нем выделит клейковину, благодаря чему блины даже без яиц будут эластичными и плотными.
  4. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Наливайте тесто половником и, поворачивая сковороду, распределяйте по всей плоскости. Обжаривайте блины с обеих сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета.
  5. Готовые блины смазывайте растительным маслом. А вот подача может быть на ваше усмотрение: с вареньем, медом, просто посыпать сахаром или нафаршировать любимыми начинками.

Бюджетный рецепт сырников

Самые вкусные и сытные сырники получаются, конечно же, из жирного домашнего творога. Но такой продукт на рынке стоит недешево, потому это достаточно накладный вариант. Предлагаем выбрать более экономный рецепт сырников из обезжиренного творога с добавлением моркови. При этом консистенция станет сочной, вкус — более оригинальный, да и польза увеличится в разы.

Ингредиенты:

  • 200 г обезжиренного творога,
  • 1 яйцо,
  • 1 морковь,
  • 0,5 стакана муки,
  • 2 ст. ложки манной крупы,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 1 ст. ложка меда,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • щепотка соли.

Рецепт приготовления сырников:

  1. Творог перетрите через сито, чтобы избавиться от комочков.
  2. Натрите на мелкой терке морковь.
  3. Разотрите яйцо с сахаром и солью. Добавьте мед, творог, манку, морковь и все перемешайте.
  4. Из полученной массы сформируйте сырники и обваляйте их в муке.
  5. Разогрейте сковороду, налейте темного растительного масла и готовьте сырники, обжаривая на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, 5-7 минут.
  6. Подавайте морковные сырники к чаю с вареньем или медом.

Рецепт бюджетного салата из моркови и топинамбура

К весне цены на многие овощи на рынке взлетают до небес, но некоторые продукты все же можно купить дешевле остальных. К примеру, в нынешнем году земляная груша относительно не дорогая, стоимость моркови осталась практически на уровне осени, а яблоки вообще подешевели. Вот их-то мы и предлагаем вам взять на вооружение, чтобы приготовить освежающий витаминный салатик.

Ингредиенты:

  • 2 моркови,
  • 5-6 клубней топинамбура,
  • 1 кисло-сладкое яблоко,
  • 1 зубок чеснока,
  • несколько перышек зеленого лука,
  • 2 ст. ложки растительного масла, 
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления морковного салата:

  1. Топинамбур тщательно помойте металлической мочалкой и потрите на средней терке. Кожицу при этом можно не счищать.
  2. Морковь почистите и натрите на средней терке.
  3. Пропустите чеснок через чесночницу.
  4. Мелко покрошите зеленый лук.
  5. В последний момент почистите яблоко, потрите его на крупной терке и сразу же добавьте к остальным овощам, чтобы оно не успело потемнеть.
  6. Соедините все ингредиенты, посолите салат по вкусу, заправьте растительным маслом и перемешайте.

Приятного аппетита!

Ольга Козачек
Источник: hochu.ua


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті