Без какого ингредиента не обходится почти ни одна закуска? Без сыра!
ПОНАДОБИТСЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Помидоры вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими кружочками. Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами. Сыр обсушить бумажным полотенцем, нарезать квадратиками по размеру помидорных долек. Орехи мелко порубить.
2. Выложить на плоскую тарелку рукколу, затем помидоры слоями в виде башенок, чередуя кружки помидора с кусочками сыра, кольцами лука и посыпая орехами. Приправить «Прованскими травами», посолить, поперчить по вкусу, полить маслом.
ПОНАДОБИТСЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В большой кастрюле вскипятить воду. Переложить моцареллу в пакет и опустить в кипящую воду так, чтобы внутрь не попала вода. Варить 10 мин. Моцареллу вынуть, дать немного остыть.
2. Теплую моцареллу раскатать скалкой в пласт. Зеленый салат вымыть, обсушить и разобрать на листья. Моцареллу смазать майонезом, затем выложить ломтики балыка и салатные листья. Аккуратно свернуть рулетом. Подавать охлажденным, нарезав порционными кусочками и украсив листьями базилика.
ПОНАДОБИТСЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Цукини нарезать тонкими пластинками. Затем 2 стол. ложки оливкового масла взбить с лимонным соком. Цукини полить получившимся соусом и оставить на 10 мин. У перца удалить плодоножку с семенами, нарезать соломкой. Помидоры разрезать пополам.
2. Приготовить песто. Базилик нарезать. Сыр нарезать ломтиками. Базилик, орешки и сыр измельчить в блендере. Продолжая взбивать, добавить оставшееся оливковое масло. Посолить. Все овощи сложить в салатник и перемешать. Сверху выложить моцареллу, приправить песто.
Автор: Тата Тодорович
Источник: Женский журнал Liza