Молочно-растительная диета, с включением легких рыбных блюд, поможет сохранить здоровье суставов. Вы сможете убить сразу двух зайцев: и вкусно покушать, и избежать артритов с артрозами.
Помогут в этом: брокколи, чеснок, бананы, лимоны и наши рецепты, пишет hochu.ua.
Почищенную выпотрошенную рыбу обсушите бумажным полотенцем и натрите солью с перцем. Смешайте натертую на крупной терке морковь, нарезанный кольцами лук и рубленную зелень. Добавьте масло, соль и перец. Начините рыбу овощным фаршем. Сверху тушку смазывают пропущенным через пресс чесноком. Толстолобика выкладывают в смазанную маслом форму для запекания и отправляют в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Затем тушку вынимают, делают на ней несколько поперечных надрезов, в каждый из которых вкладывается по ломтику лимона. После чего рыба возвращается в духовку и запекается до появления золотистой корочки. Перед подачей блюдо украшают листьями салата и зеленью.
Разберите капусту на соцветия и бланшируйте. Небольшие красивые веточки отложите для украшения блюда, остальную массу брокколи смело превращайте в пюре. Добавьте в капустное пюре яйца, сливки, мускат, перец и соль. Массу выкладывают в небольшие смазанные маслом формочки, заполняя их почти полностью.
Пекут фланы на водяной бане, при температуре 160-180 градусов, 20-25 минут. Готовое кушанье украшают веточками бланшированной брокколи или зеленью.
Взбейте в блендере кефир, банан, клубнику и мед. Разлейте по чашкам и украсьте тертой корицей.
Автор: Мария Лукина
Источник: hochu.ua