Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Сб, 4 травня 2024
21:59

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

Худеем на майских: 7 рецептов для тех, кто планирует сесть на диету






Майские праздники — отличный повод не только открыть сезон шашлыков, но и подготовить фигуру к пляжному сезону (мы верим, лето уже совсем рядом!). Нет, мы не призываем тебя сесть на строгую диету. Есть предложение поинтереснее: готовить вкусные, о при этом диетические блюда по рецептам самых модных шеф-поваров.

Авокадо кейк от шеф-повара ресторана Christian Кристиана Лоренцини

Ингредиенты:
авокадо — 2 шт
помидоры розовые — 60 г
помидоры черри — 6 шт
свёкла — 40 г
тофу — 40 г
киноа — 80 г
бородинский хлеб
сок лайма — 60 мл
сок лимона — 5 мл
масло оливковое — 60 мл
соль по вкусу
перец, тмин, укроп по вкусу
томатный свежевыжатый сок — 200 мл

Способ приготовления: в течение 40−50 минут варить свеклу, после чего нарезать мелкими кубиками размером 2−3 миллиметра. Также нарезать Тофу, смешать со свеклой, заправить лимонным соком, оливковым маслом (10 миллилитров) и посолить по вкусу. Киноа промыть и варить в томатном соке около 13 минут, посолить и поперчить. Хлеб обжарить на сковороде на оливковом масле или запечь в духовке в течение нескольких минут. Очистить авокадо, отделить мякоть от косточки и в миске измельчить вилкой, но не до консистенции пюре. Мелко нарезать укроп и добавить к авокадо вместе со специями, соком лайма и оливковым маслом. Массу из авокадо выложить на тарелку с помощью круглой формы, сверху положить свёклу с тофу, киноа выложить рядом, украсить нарезанными на дольки помидорами черри.

Способ приготовления томатного сока: очистить помидоры от кожуры и пропустить через соковыжималку.

Микс салат с соусом веган от бренд-шефа ресторана Community Джакомо Ломбарди

Ингредиенты (на 4 порции):
микс салатов (романо, латук, батавия) — 320г
оливковое масло — 20г
морковь — 25г
редис — 40г
щепотка соли
щепотка перца

Для веганского соуса:
морковь — 200г
растительное масло — 120г
кунжутное масло — 10г
фруктовый уксус — 10г
Приготовление соуса: отварить морковь до готовности. Растительное масло, кунжутное масло, фруктовый уксус и готовую морковь пропустить через блендер. На одну порцию потребуется 60 г соуса.

Способ приготовления: Морковь и редис нарезать слайсами. Микс салатов заправить оливковым маслом. Приправить солью и перцем по вкусу.
Сервируем блюдо: В глубокую миску положить микс салатов. Добавить слайсы моркови и редиса. Заправить салат веганским соусом. Украсить блюдо рисовыми крекерами и ростками горчицы.

Крем-суп из брокколи с салатом из огурца от шеф-повара ресторана Seven Дмитрия Шуршакова

Ингредиенты:
брокколи — 1 кг
вода — 1 л
лук репчатый — 100 г
соль — 15 г
молоко — 150 г
тыквенные семечки — 5 г
свежий огурец — 20 г
сметана — 15 г

Способ приготовления: обжарить репчатый лук. В кастрюлю налить воды, довести до кипения, положить брокколи и варить до готовности (в среднем 15 минут). Добавить соль, молоко, лук и пробить в блендере до пюреобразного состояния. При подаче положить в центр свежие огурцы, нарезанные кубиком, сметану, тыквенные семечки и полить оливковым маслом.

Судак на пару с соусом из каперсов и помидор от шеф-повара ресторана Честная кухня Сергея Ерошенко

Ингредиенты:
филе судака — 140 г
каперсы — 10 г
оливки — 10 г
помидоры — 30 г
петрушка — 2 г
сливочное масло — 10 г
вино белое — 20 г
чеснок — 5 г
кабачки — 50 г
вода — 100 г

Способ приготовления соуса: налить оливковое масло на сковородку, добавить мелко-нарубленный чеснок, белое вино, воду, каперсы и оливки, довести до кипения, солим и перчим по вкусу.

Способ приготовления: нарезать кабачки кругами, полить оливковым маслом, посыпать солью, перцем и жарить до золотистой корочки. Выложить в готовый соус судак и парить под крышкой в течении 10 минут. За 2 минуты до готовности добавить помидоры, сливочное масло и петрушку, довести до кипения. Выложить в тарелку кабачки и судак, полить соусом и украсить зеленью.

Зеленый салат с миндальным орехом и греческим сыром от шеф-повара ресторана «ERWIN РЕКА» Алексея Рябова

Ингредиенты:
греческий сыр фета — 70 г
микс салат — 45 г
яблоко зеленое — 30 г
миндаль — 12 г

Для соуса:
мед цветочный — 3 г
горчица дижонская — 3 г
лимонный сок — 3 г
оливковое масло — 5 г

Способ приготовления: Смешать все ингредиенты для соуса и заправить им микс салат. Сверху выложить слайсы зеленого яблока, кубики сыра Фета и посыпать лепестками миндального ореха.

Источник: Сosmo


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті