Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Чт, 25 квітня 2024
04:24

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

Постные рецепты: 7 вкусных и полезных блюд








Если ты соблюдаешь Великий пост, важно тщательно продумать свою меню, чтобы твой организм получал все необходимые ему вещества. Питаться нужно правильно, разнообразно и обязательно вкусно!

Чтобы разнообразить твой рацион, мы поговорили с ведущими московскими шеф-поварами и узнали у них рецепты вкусных постных блюд.

Пшеница с вешенками и цветной капустой

Ингредиенты:
цветная капуста — 80 г;
вешенки — 50 г;
помидоры Черри вяленые — 30 г;
пшеница зерно отварная — 150 г;
тимьян — 1 г;
чеснок — 5 г;
зелень свежая — 3 г;
масло растительное — 20 г;
лук фри — 15 г;
кунжут — 1 г;
масло трюфельное — 3 г.

Способ приготовления

Отдельно обжарить цветную капусту и вешенки с добавлением предварительно отваренной пшеницы, заправленной семенами тмина. Затем добавить чеснок, тимьян, помидоры Черри, обжарить на растительном масле. Выложить на блюдо, посыпать семенами кунжута, луком фри и полить трюфельным маслом.

Овощное рагу с белой фасолью

Ингредиенты:
перец болгарский — 40 г;
цукини — 40 г;
баклажаны — 40 г;
лук репчатый — 40 г;
помидоры Бакинские — 60 г;
маслины б/кости — 15 г;
капуста цветная — 20 г;
брокколи — 20 г;
проростки фасоли — 70 г;
кинза — 5 г;
соль — 1 г;
перец — 1 г;
паприка копченая — 1 г;
паста томатная — 80 г;
масло растительное — 20 г;
травы прованские — 1 г;
петрушка — 1 г;
чипсы чесночные — 5 г.

Способ приготовления

Все овощи помыть, порезать кубиками и поместить в посуду для запекания. Добавить белую консервированную фасоль. Посолить, поперчить, приправить специями, добавить томатную пасту и растительное масло. Поставить в духовой шкаф на 25 минут. Перед подачей украсить зеленью.

Салат из баклажан

Ингредиенты:
микс салатов — 15 г;
помидоры розовые — 80 г;
баклажан жареный — 150 г;
соус Песто без сыра — 30 г;
семечки подсолнуха — 5 г;
масло оливковое — 10 г;
чеснок очищенный — 1 г;
кинза — 3 г;
соус соевый — 10 г;
масло растительное — 10 г;
соус томатно-имбирный — 40 г;
соус чили сладко-острый — 700 г;
паста Том Ям — 200 г;
кетчуп — 200 г;
сахар — 100 г;
соль — 10 г.

Способ приготовления

Баклажаны замариновать с чесноком, кинзой, соевым соусом, маслом растительным и томатно-имбирным соусом, прожарить до готовности. Чтобы приготовить томатно-имбирный соус, смешайте соус чили, пасту Том Ям, кетчуп, сахар и соль. Выкладываем баклажаны на помидоры, украшаем миксом салата.

Доматокефтедес (котлетки из томата)

Ингредиенты:
томаты — 600 г;
зеленый лук — 20 г;
петрушка — 10 г;
укроп — 10 г;
лук репчатый — 120 г;
яйцо куриное — 1 шт.;
сухари панировочные — 60 г;
чеснок — 5 г;
томатная паста — 80 г;
сахар — 4 г;
соль — 4 г.

Способ приготовления

Томаты, надрезанные крестиком, опустить в кипящую воду на 30 секунд. После поместить в холодную воду со льдом. Снять шкурку, нарезать кубиком конкосе (без семечек). Поместить в сито и дать стечь. Нарезать мелко зеленый лук и петрушку. Репчатый лук натереть на мелкой терке и также дать стечь в сите. Все перемешать, добавить яйцо, панировочные сухари, чеснок, томатную пасту, сахар, соль. Еще раз все перемешать и дать настояться в холодильнике 3−4 часа. В сковороде с высоким бортом разогреть масло. Сформовать котлетки, обвалять в муке и опустить в масло. Жарить 3−4 минуты до появления корочки. Достать, положить на салфетку, дать стечь лишнему маслу.

Карпаччо из перловки с соленым огурцом

Ингредиенты:
перловая крупа — 200 г;
шиитаке сушеные — 20 г;
чеснок — 40 г;
лук репчатый — 120 г;
масло растительное — 40 г;
кокосовое масло — 200 г;
соленый огурец — 200 г;
редис — 20 г;
масло нерафинированное подсолнечное — 20 г;
соль — 4 г;
перец — 4 г;
соевый соус — 10 г;
чай зеленый жасминовый — 4 г.

Способ приготовления

Чай заварить горячей водой. Процедить. Затем замочить в чайной заварке перловку на сутки и высушить. Лук нарезать мелким кубиком. Далее обжарить с луком до золотистой корочки, залить кокосовым молоком и довести до готовности (при необходимости добавить воды). Шиитаке сварить в соевом соусе с чесноком. Затем порезать и добавить в перловую крупу. Огурцы нарезать слайсами и выложить на тарелку. Сверху выложить приготовленную перловку, затем поверх перловки выложить слайсы огурца.

Обожжённый молодой картофель с пряным соусом тофу и свежей зеленью

Ингредиенты:
картофель — 300 г;
тофу мягкий — 300 г;
чеснок — 5 г;
чили-паста (или любой любимый острый соус) — 20 г;
сок лайма — 10 г;
соль — 5 г;
шпинат — 20 г;
укроп — 5 г.

Способ приготовления

Тофу, чеснок, чили-пасту, сок лайма и соль взбить до однородной массы в блендере и протереть через сито для шелковистой структуры. Картофель помыть, но не очищать от кожуры. Отварить до состояния полуготовности и остудить. Обжарить картофель на оливковом масле до хрустящей корочки. Посолить. На дно тарелки выложить соус тофу, сверху — горячий картофель. Сверху украсить молодым шпинатом и укропом. Сбрызнуть ароматным подсолнечным маслом.

Тофу в желтом карри с глазированной морковью

Ингредиенты:
Тофу сыр — 150 г;
крахмал кукурузный — 15 г;
масло растительное — 30 г;
сахар — 20 г;
соус Карри — 70 г;
морковь — 70 г;
орехи фисташки — 2 г;
молоко кокосовое — 1400 г;
паста Карри — 180 г;
сахар — 35 г;
сок лаймовый свежевыжатый — 20 г.

Способ приготовления

Сыр тофу нарезать одинаковыми кусочками, обвалять в крахмале и обжарить на растительном масле. Чтобы приготовить соус Карри, нужно довести до кипения кокосовое молоко, добавить желтую пасту Карри, сахар, сок лайма и выпарить до половины объема. Добавляем соус Карри и тушим на медленном огне. Отдельно нарезать крупными брусочками морковь, добавить сахар и обжарить. Если морковь получается сухая, то нужно добавить немного дистиллированной воды, в конце обжарки морковь посыпать обжаренным кунжутом. На тарелку выложить морковь, сверху сыр тофу в соусе Карри, полить апельсиновой пеной и посыпать фисташками.

Источник: Сosmo


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті