На дворе Масленица, и отметить хочется, и фигуру сохранить. Выход есть! Готовить блины, с содержанием меньшего количества калорий.
Заменяем белую муку первого сорта на кукурузную! Редакция hochu.ua предлагает вам рецепты блинов на кукурузной муке на любой вкус.
Кукурузная мука укрепляет сердце и сосуды, нормализует выделение желчи и кровообращение, лечит малокровие, замедляет старение, наделена мочегонными свойствами. Так что, волнения прочь, мы не только не поправимся за Масленичным застольем, но и поправим здоровье.
Процесс приготовления:
Оба вида муки соединить вместе, просеять через кухонное сито и всыпать в молоко комнатной температуры. Затем нужно ввести яйца и соль, тонкой струйкой влить минеральную воду, взбить миксером до полной однородности и оставить на полчаса на кухонном столе.
Раскалить сковороду, смазать кукурузным масло и запечь блинчики в течение 1,5 минут с каждой стороны.
Как готовить:
Для диетических блинов на кукурузной муке в кефире комнатной температуры погасить соду, затем всыпать кукурузную крупу очень мелкого помола и оставить на полчаса, чтобы компоненты впитались в жидкую массу. Яйца растереть с солью и стевией (или сахаром), добавить в кефирную основу и замесить однородное тесто. Если консистенция слишком густая и плотная, разбавить теплой водой до текучего состояния. В конце ввести растительное масло и хорошо перемешать.
Сковороду прогреть и подмазать смальцем. Запечь блинчики по 30-40 секунд с каждой стороны, пропитать топленым маслом и подать к столу в горячем виде.
Как готовить:
Для начала, отделите белки от желтков. Белки взбейте с солью с помощью блендера до образования плотной и густой пены. Чтобы белки лучше взбивались, охладите их предварительно в холодильнике. Замешаем тесто. В отдельную посуду опустите желтки, аккуратно вводите пшеничную и кукурузную муку, сахар, все это смешивайте ложкой до однородной консистенции. Добавьте минеральной воды, перемешайте. Влейте в тесто белковую пену, добавьте столовую ложку подсолнечного масла, еще раз перемешайте до однородности. Накройте емкость с тестом и поставьте ее в теплое место на полтора-два часа. Жарьте блинчики на сковороде, смазывая ее каждый раз маслом. Чтобы кукурузные блины на воде хорошо поджарились, достаточно подержать их на сковороде по две минуты с каждой стороны.
Лера Копцева
Источник: hochu.ua