Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Вт, 23 квітня 2024
23:06

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

Лучшие блюда на рождественский стол







На Рождество все хозяйки стараются приготовить праздничный ужин из традиционных 12-ти блюд. hochu.ua предлагает разнообразить ваше меню и советует рецепты рождественских блюд, которые приятно удивят ваших друзей и близких. Варианты блюд на Рождество-2018 ищите далее.

Чтобы вы не переживали в праздник о делах домашних, а только наслаждались Рождеством-2018, этой важной датой церковного календаря, мы подготовили для вас лучшие блюда на рождественский стол 2018. Выбирайте на свой вкус!

Рождественская утка с розмарином и тимьяном

Ингредиенты:
1 кг утки
1 ст. ложка свежего тимьяна
1 ч. ложка свежего розмарина
2 ст. ложки соли
1 ч. ложка черного молотого перца
2 ст. ложки сахара
30 г сахара
3 стакана воды
2 ст. ложки патоки

Способ приготовления: Возьмите утку средних размеров. Частично отделите от нее кожу, но не снимайте полностью. Положите утку на противень или в жароустойчивую форму. Один апельсин разрежьте пополам и выдавите сок на утку. Апельсиновую кожуру засуньте внутрь птицы. Сверху посыпьте розмарином, тимьяном, перцем и солью. Накройте пищевой пленкой и поставьте на 2 часа в холодильник. Затем переверните утку, чтобы она лежала спиной вверх и снова поставьте в холодильник на всю ночь. В кастрюлю для паровой бани налейте 3 стакана воды, добавьте 2 столовых ложек сахара и 3 пакетика черного чая Earl Grey. Доведите до кипения. Утку поместите в паровую баню на 30 минут. Затем охладите в течение 10 минут. Потом натрите утку смесью соли и патоки. Поместите птицу в предварительно разогретую до 135 градусов духовку на 1 час.

Капрезе на Рождество 2018

Ингредиенты:
6 помидоров черри
1 упаковка сыра моцарелла
50 г зеленого базилика
100 г листьев латука
20 мл бальзамического соуса
2 ст. ложки оливкового масла
Соль, перец, орегано по вкусу

Способ приготовления: Помойте все ингредиенты. На тарелку выложите листья латука, ломтики моцареллы, помидоры и базилик. Полейте оливковым маслом, посыпьте сухим орегано, солью и перцем. Сбрызните бальзамическим соусом. Перед подачей не перемешивать.

Шведские рождественские тефтели

Ингредиенты:
400 г фарша
2 ст. ложки хлебных крошек
4 ст. ложки воды
1 репчатый лук
1/2 ч. ложки сахара
1 яйцо
1/2 ч. ложки молотого белого перца
1 ч. ложка соли
растительное масло по вкусу

Способ приготовления: Измельчите лук и тщательно перемешайте со всеми остальными ингредиентами, кроме растительного масла. Слепите небольшие шарики и поджарьте их на сковороде на растительном масле на среднем огне.

Рождественский паштет из копченого лосося

Ингредиенты:
3/4 стакана сыра маскарпоне
1/4 стакана зеленого лука
2 ст. ложки укропа
1,5 ст. ложки лимонного сока
200 г копченого лосося

Способ приготовления: Смешайте сыр, измельченный зеленый лук, укроп и лимонный сок. Добавьте мелко нарезанный лосось. Посолите и поперчите. Переложите полученную массу на тарелку. Подавать рекомендуется с крекерами и овощами (морковь, редис, стебли сельдерея).

Рождественский пунш с сидром, ромом и клюквой

Ингредиенты:
4 л сидра
1 л клюквенного сока
2 стакана белого рома
400 г свежей клюквы
16 шт гвоздик
2 красных апельсина
4 палочки корицы
1 ст. ложка белого перца горошком

Способ приготовления: Неочищенные от кожуры апельсины разрежьте на кружочки, затем пополам и в каждый вставьте по одной гвоздике. В большой кастрюле смешайте сидр и клюквенный сок. Добавьте апельсины, клюкву, белый перец горошком и разломанные на кусочки палочки корицы. Варите на слабом огне. Когда пунш почти закипит, снимите с огня, добавьте ром и сразу подавайте.

Источник: hochu.ua


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті