Новогодний стол — обязательный must have, без которого ни один праздник не будет полноценным. Но как избавиться от «вечной» курицы, салата «Оливье» и заливного?
Вооружиться советами основательницы сети кафе «Брусника» Юлии Артемьевой, которая уже несколько лет подряд придумывает новинки для гостей своего заведения и семьи.
Способ приготовления:
Смешать сухофрукты, залить их коньяком, добавить нарезанное яблоко и брусничное варенье. В другой емкости смешать горчицу, мед, масло, соль и перец, смазать утку этой смесью внутри и снаружи. Затем добавить внутрь сухофрукты. После этого дать настояться утке пару часов, а потом поставить ее в духовку на два часа, запекать при температуре 180−190 градусов. Через полчаса можно проверить, как чувствует себя утка, полить выделившимся соком, и если она немного подгорела сверху, то накрыть фольгой и запекать дальше.
Способ приготовления:
Вырезку зачищаем от плёнки, натираем смесью из соли, перца и сушеного чеснока, прокладываем веточками свежего розмарина, поливаем растительным маслом, соевым соусом и оставляем мясо мариноваться не менее двух часов. Маринованный ростбиф обжариваем на раскалённой сковороде со всех сторон до румяной корочки. Затем обжаренный ростбиф отправляем в духовку на жар при температуре 170 градусов на 15−20 минут (зависит от толщины вырезки), в результате получится прожарка medium. После чего мясо закрываем фольгой и даём «отдохнуть» 20 минут. Затем смазываем ростбиф зернистой горчицей и посыпаем сушеным луком.
(для мусса)
лосось слабосоленый — 200 г;
сыр Филадельфия — 150 г;
зелень.
Способ приготовления:
В кастрюлю положить соль, масло, воду, довести до кипения и всыпать муку, убавить огонь до минимума. И постоянно помешивать тесто в течение двух минут. Снять кастрюлю с огня и продолжать перемешивать тесто, пока оно не перестанет прилипать к стенкам кастрюли. Охладить его и добавлять яйца по одному, хорошенько размешивая. Затем разделить тесто на маленькие кусочки и отправить их в духовку. Тем временем в блендере смешать лосось, сыр и зелень до однородной массы. Готовые профитроли надрезать и добавить туда рыбную начинку.
Способ приготовления:
Растопить масло в кастрюле, добавить муку и молоко, перемешать до загустения. Нарезанный кубиками сыр отправить в кастрюлю, расплавить. Отделить желтки от белков у яиц. Желтки добавить в смесь, хорошо перемешать, затем белки взбить и добавить в ту же кастрюлю. Смесь разделить на небольшие формочки и отправить в духовку для запекания на 20 минут. После этого суфле можно намазать на тонко нарезанный хлеб или хлебцы.
Способ приготовления:
Смешать яйца, муку, соль и перец, взбить миксером, продолжать взбивать, вливая молоко. Помыть и измельчить шпинат и добавить его к смеси. Все это перемешать и переложить на противень, смазанный маслом. Запекать минут 20 при температуре 180 градусов, затем посыпать сыром, остудить и свернуть в рулет.
Способ приготовления:
Основа: белки взбиваются с сахарным песком, аккуратно перемешиваются с миндальной мукой и лепестками мидаля. Смесь отправляется в кондитерский мешок и порционно отсаживается на противень, все выпекается четыре часа при температуре сто градусов. Должно получиться безе. Это и станет основой для десерта.
Крем: из молока, сахара и желтков делается заварной крем. В него добавляется сливочное масло, все остужается. Готовый холодный крем взбивается с сыром Маскарпоне и соединяется со взбитыми сливками. На один торт нужно два коржа. Один корж смазывается кремом, в центр отправляется нарезанная свежая клубника, все накрывается вторым коржом, весь торт смазывается кремом, посыпается крошкой из безе и охлаждается.
Источник: Сosmo