Посмотрите как просто можно приготовить великолепный летний торт, не пользуясь духовкой. Пудинг – это отличная идея!
Количество порций 8
Время приготовления 30 Минут
Ингредиенты
Ягоды (смородина, черника, голубика, ежевика, клубника) — 1,2 килограмма
Сахар мелкий — 150 грамм
Ликер ягодный — 175 миллилитров
Масло сливочное — 1 столовая ложка
Ломтики бисквита или хлеба для тостов — 600 грамм
Для крема:
Сливки жирные — 125 миллилитров
Сахарная пудра — 50 грамм
Сметана жирная — 150 грамм
Способ приготовления
В кастрюлю выложите ягоды, добавьте сахар, влейте 100 мл воды и поставьте на огонь. Когда ягоды начнут выделять сок, готовьте еще 3–4 минуты, помешивая, затем снимите с огня.
Откиньте ягоды на сито, установив его над чашей, чтобы собрать сок. Сок смешайте с ликером и, если необходимо, добавьте немного сахара.
Круглую форму для торта смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки.
Окуная ломтики бисквита в ягодный сок, выложите ими дно и борта формы. Поверх выложите половину ягод, затем – снова слой бисквита и ягод, сверху – завершающий слой бисквита. Поставьте форму с тортом в холодильник на ночь, туда же уберите остатки ягод и сока.
Для крема: взбейте сливки с сахарной пудрой, добавьте сметану, перемешайте и затем охладите. Украсьте готовый торт кремом и ягодами.
Источник: www.goodhouse.ru