Замораживать ягоды очень удобно и быстро. Сезон ягод и фруктов короток: у каждого вида свой срок созревания, который важно не пропустить. Зато вы круглый год сможете готовить свежие компоты и морсы.
- Сначала раскладываем ягоды на лотке или подносе в один слой и помещаем в морозилку примерно на час. Крупные фрукты (например, персики, яблоки) нужно очистить от косточек и плодоножек, нарезать половинками или ломтиками. Если ваша морозилка оснащена функцией «Быстрая заморозка», воспользуйтесь ею.
- Затем ссыпаем ягоды в контейнеры или пакеты и складываем на хранение. Следуя этой технологии, ягоды останутся рассыпчатыми и заготовками будет удобно пользоваться.
Источник: www.goodhouse.ru