Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Пт, 19 квітня 2024
11:09

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

Вкусы Поднебесной: рецепты китайской лапши




Рецептов лапши существует множество: разные виды с наполнителями на любой вкус. Каждая — беспроигрышный вариант для обеда или ужина.

Шеф-повар ресторана «Мандарин, Лапша и Утки» — Сюй Лей поделился с читателями Cosmo.ru тремя рецептами лапши.

Чёрная лапша с угрём

Ингредиенты
Лапша чёрная — 100г
Перец болгарский — 20г
Лук репка очищенный — 20г
Грибы шиитаке — 30г
Салат бок чой — 20г
Соус устричный — 15г
Сахар — 2г
Соус соевый светлый — 7г
Соус соевый тёмный — 3г
Яйцо — 1шт
Угорь копченый — 60г
Соус унаги — 20г
Кинза — 2г
Масло растительное — 40г

Куриное яйцо взболтать и пожарить на сковороде. Копчёный угорь разогреть. Добавить лук, перец, грибы, салат. Лапшу предварительно отварить (5 минут). В овощную смесь добавить лапшу, яйцо и сахар. Перемешать и заправить соусами. Обжарить 5 минут и выложить на тарелку. Сверху выложить угорь и украсить кинзой.

Хрустящая лапша Ломейн с уткой и овощами

Ингредиенты
Лук репка — 20г
Перец болгарский — 20г
Ростки сои — 20г
Стручковый горошек — 20г
Лапша сомен — 150г
Утиное филе — 70г
Соус чилибин — 15г
Устричный соус — 5г
Тёмный соевый соус — 2г
Светлый соевый соус — 3г
Вода — 150г

Утиное филе нарезать соломкой и отварить до готовности. Лапшу обжарить на сковороде-воке в течение 2 минут. Овощи нарезать соломкой и обжарить на воке 30 секунд. В ёмкость, где жарятся овощи добавить соус чилибин, устричныей соус, тёмный соевый соус, светлый соевый соус и перемешать. Далее добавить отваренные кусочки утки и перемешать. Овощную массу с филе выложить на жареную лапшу.

Лапша широкая с ягнёнком и лотосом

Ингредиенты
Лапша широкая — 150г
Мясо ягнёнка маринованное- 100г
Лук репка очищ. — 25г
Лотос маринованный — 20г
Перец болгарский — 40г
Соус устричный — 15г
Соус соевый светлый - 10г
Соус соевый темный — 5г
Яйцо — 2шт
Ростки сои — 20г
Горошек стручковый — 20г
Лук зелёный — 15г
Кинза — 2г
Масло растительное — 40г

Отварите лапшу в течение 5 минут. Взбалтываем и обжариваем на сковороде яйца. Маринованное мясо ягнёнка нарезать средними кусочками и обжарить на воке. Мелко режем лук репку и зелёный лук. Смешиваем баранину, лук, перец, зелёный лук, лотос, ростки сои, горошек. Перемешиваем. Добавляем отварную лапшу. Заправляем соусами. Обжариваем еще 5 минут и выкладываем на тарелку. Украшаем свежей кинзой.

Источник: Сosmo


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті