Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Ср, 24 квітня 2024
21:30

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

Как приготвить великолепный капучино без кофемашины?

Как приготвить великолепный капучино без кофемашины?

Все любят свежий кофе с идеальной молочной пенкой. Но ведь такой напиток мы можем получить только в хорошей кофейне или приготовить в кофемашине, которая есть далеко не в каждом доме. Но мы знаем несколько способов – как приготовить великолепный капучино дома без кофемашины.

Ежегодно человечество выпивает более 20 млрд чашек кофе в самых разных вариациях. Соединим в большой чашке классический эспрессо и сливочную молочную пену, и мы получим всеми любимый кофе – капучино.

Почему капучино так называется?

Свое имя капучино получил благодаря сходству цвета напитка с кофейной мантией, которую традиционно носили монахи Ордена капуцинов. А их, в свою очередь, в шутку прозвали так из-за остроконечного капюшона на рясе – «capuccio» по-итальянски.

Если, вооружившись этим новым знанием, вам сразу захотелось выпить чашечку отличного капучино, совершенно не обязательно срываться в Италию или даже в ближайшую кофейню. Отправляйтесь на кухню и внимательно осмотритесь: все необходимое для приготовления вкуснейшего домашнего капучино у вас уже есть. Добиться получения аппетитной плотной пены можно с помощью обычного френч-пресса или даже погружного блендера!

Инструкция от бариста бренда Lavazza включает в себя три простых шага:

ШАГ 1. ПРИГОТОВЬТЕ МОЛОЧНУЮ ПЕНУ

Забудьте на время о своих особенных предпочтениях: обезжиренное, рисовое или соевое молоко не подойдут для капучино. Свежее цельное молоко с его жирами и белками – единственная подходящая основа для получения идеальной молочной «шапки». На одну чашку капучино понадобится ровно 120 мл молока.

При помощи френч-пресса
1. Подогрейте молоко на плите или в микроволновой печи и перелейте во френч-пресс.
2. Закройте френч-пресс, опускайте и поднимайте поршень в течение 15 секунд, постепенно уменьшая амплитуду движения.
3. Аккуратно взболтайте молоко круговыми движениями, чтобы успокоить его.

При помощи погружного блендера:
1. Подогрейте молоко на плите или в микроволновой печи и перелейте его в емкость, подходящую для блендера.
2. Взбивайте молоко блендером на низкой скорости около одной минуты.
3. Кстати, для получения более высокой пены держите блендер практически на поверхности, чтобы обеспечить попадание в молоко большего количества воздуха.

ШАГ 2. ПРИГОТОВЬТЕ КОФЕ

Для приготовления капучино рекомендуется выбирать качественные сорта эспрессо или мокко. Например, Qualità Oro. Заполните чашку готовым кофе на 1/3, после чего не позже чем через 10 секунд влейте сливочную молочную пену.

ШАГ 3. ДАЙТЕ ВОЛЮ ВООБРАЖЕНИЮ

Вы можете украсить ваш капучино какао-пудрой, шоколадной стружкой, корицей, молотым лесным орехом или добавить любимый сироп. Подумайте, чего бы вам хотелось именно сейчас! Чтобы сделать рисунок на пене, используйте заранее подготовленный трафарет и зубочистки.

Источник: www.goodhouse.ru


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті