Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Сб, 20 квітня 2024
13:55

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

5 потрясающих способов запечь картошку







Запечь обыкновенную картошку так, чтобы ее вид и аромат возбуждал аппетит и желание съесть ее прямо сейчас - это умеет не каждый. Делимся маленькими секретами больших кулинарных гуру - как сделать из картошки блюдо мечты!

Рецепт запеченной картошки со сметаной

Для запекания лучше всего подойдет молодой картофель, но если еще не сезон, вполне можно использовать некрупные клубни. Чистить картофель не обязательно, достаточно просто тщательно помыть его со щеткой, обсушить и выложить в форму для запекания. Картофель со сметаной запекают с молодым чесноком и морской солью и в конце добавляют любую свежую зелень - кинзу, мяту, укроп. Перед такими ароматами не устоять!

Ингредиенты
Картофель молодой — 1,2 килограмма
Чеснок молодой — 1 головка
Сметана жирная густая — 4 столовых ложки
Соль крупная — 1 столовая ложка
Зелень свежая (мята,укроп,петрушка) — 0,5 стакана
Масло сливочное для смазывания формы — по вкусу

Способ приготовления

Картофель промойте щеткой. Чеснок нарежьте.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте сливочным маслом жаропрочную форму для запекания, выложите в нее картофель (крупные клубни предварительно разрежьте пополам).

Чеснок очистите от верхних слоев кожуры и тонко нарежьте, не очищая полностью дольки. Выложите чеснок в форму к картофелю, добавьте сметану и перемешайте, чтобы он полностью покрылся сметаной. Посыпьте картофель крупной солью и поставьте запекать на 30 минут. За 10 минут до окончания добавьте в форму зелень, перемешайте и доведите до готовности (проверьте готовность зубочисткой).

Совет: если вы готовите на мангале, нанижите мелкий картофель на шпажки, смажьте растительным маслом и запеките на углях. Переложите готовый картофель в миску, заправьте сметаной с молодым чесноком и травами. Скорее подавайте!

Катрофель, запеченный в фольге с пивом

Пиво отдает запеченному картофелю потрясающий хлебный аромат. Перед подачей можно посыпать картофель натертым твердым сыром или добавить ломтик сыра с плесенью.

Ингредиенты
Картофель молодой — 450 грамм
Пиво — 350 грамм
Масло сливочное — 2 столовых ложки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Способ приготовления Картофель тщательно вымойте, поместите на двойной лист фольги, приправьте солью и перцем. Сверните фольгу так, чтобы получилось отверстие в центре. Влейте в него пиво, плотнее сожмите фольгу по краям, чтобы пиво не вытекло. Запекайте картофель в духовке 20–25 минут. Перед подачей добавьте сливочное масло прямо в горячую картошку.

Вкусная запеченная картошка-гармошка

Достаточно сделать надрезы в клубнях картофеля, прорезая их не до конца, и при запекании картофель-гармошка будет выглядеть очень привлекательно! Иногда в разрезы добавляют ломтики салями или бекона. Все гениальное - просто!

Картофель некрупный — 1,8 килограмма
Масло подсолнечное — 4 столовых ложки
Масло сливочное — 25 грамм
Соль морская крупная — по вкусу

Способ приготовления

Очистите картофель. Сделайте надрезы через каждые 3 мм по всей длине почти до основания, формируя картошку-гармошку.

Нагрейте духовку до 200°С. Масло выложите в глубокий противень и подогрейте в духовке в течение 10 минут.

Картофель уложите гармошкой вверх в один слой на противень, полейте нагретым маслом, посыпьте солью и запекайте в течение часа, периодически поливая маслом. Картофель-гармошка готов!

Картофель с розмарином и пармезаном

Как вкусно запечь картошку? Молодой некрупный картофель вымойте и прямо в кожуре отварите 10 минут в кипящей воде. Слейте воду, выложите картофель в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом, посыпьте листьями розмарина и запеките при 180 С до готовности - около 15 минут. Подавайте, посыпав пармезаном или другим натертым острым сыром.

Картофель, запеченный со сливками и сыром

Как еще можно запечь картошку в духовке? Это вариант картофельного гратена. Смешайте 500 мл сливок и 200 г натертого острого сыра. Картофель нарежьте пластинами, выложите в форму для запекания, залейте смесью сливок и сыра, добавьте 3 зубца раздавленного чеснока, немного соли, перца и мускатного ореха, запекайте, накрыв форму фольгой, 50 минут. Снимите фольгу и запекайте картофель до румяной золотистой корочки.

Запеченный картофель с начинкой

Запеченный картофель с начинкой - это полноценный ужин. Он почти универсален, ведь вы можете учесть вкусы всех, кто сидит за столом. Чтобы приготовить домашний вариант "крошки-картошки", подготовьте картофель: выберите самые крупные клубни картофеля, вымойте, обсушите, заверните в фольгу и запеките до готовности. Сделайте надрез в каждой картофелине, слегка помните сердцевину вилкой, выложите начинку и подавайте на стол!

Источник: www.goodhouse.ru


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті