Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Пт, 26 квітня 2024
00:08

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

5 домашних сладостей, которые намного лучше покупных






Когда очень-очень хочется сладкого, проще всего забежать в ближайшую кондитерскую или задержаться в “сладком” отделе супермаркета. А может быть, лучше поискать правильный рецепт?

Большинство покупных сладостей приготовить совсем несложно. Но они уж точно будут вкуснее и натуральнее тех, что вы привыкли покупать.

Леденцы на палочке

Самые простые леденцы из растопленного сахара, которые мама готовила в детстве “от кашля” лучше любых фруктовых чупа-чупсов. А если дома появятся классные формочки для них, то выглядеть они будут просто идеально, не хуже покупных!

Рецепт петушка из сахара
сахар — 300 грамм
вода — 100 миллилитров
мед, орехи, варнеье — по вкусу
деревянные шпажки — 10 штук

Для придания петушкам особенного вкуса можно добавлять разведенное варенье, мед, толченые орехи, пищевые красители и соки.

Как приготовить петушки на палочке

Насыпьте в небольшую кастрюлю сахар, влейте воду.

Нагревайте емкость, постоянно помешивая, до растворения сахара. Не дайте смеси закипеть!

Влейте или всыпьте желаемые добавки.

Разлейте янтарный сироп по формочкам, вставьте шпажки. Если формочек нет, наливайте сахарный сироп на коврик, вставляйте шпажку.

Отправьте леденцы в холодильник до полного застывания.

Конечно, увлекаться изготовлением леденцов не стоит, но изредка побаловать семью - еще как стоит! Даже если среди этих лакомств не окажется ни одного петушка, оставим это название как память о собственном детстве.

Пончики

Если вы не можете равнодушно пройти мимо торговой палатки с ароматными пончиками, наш рецепт домашних пончиков – в вашу кулинарную копилку. В отличие от покупных пончиков, домашнее лакомство готовится на свежем масле, если вы быстро выложите пончики из фритюра на бумажные полотенца, они впитают излишки масла. Готовьте, это совсем не сложно!

Ингредиенты
Молоко — 150 миллилитров
Масло сливочное — 50 грамм
Мука — 125 грамм
Дрожжи сухие — 7 грамм
Яйца — 1 штука

Способ приготовления

Нагрейте в кастрюле 150 мл молока, не доводя до кипения. Снимите с огня, растопите в молоке 50 г сливочного масла, немного остудите.

Смешайте в большой миске 125 г муки, 50 г сахара, 7 г сухих дрожжей, 1 яйцо, влейте молоко с маслом, замесите тесто и вымешивайте 10 минут.Накройте пленкой и оставьте подходить на 1,5 часа.

Раскатайте тесто до толщины в 1 см. Вырежьте формочкой 8–10 кружков диаметром 8 см, в центре каждого сделайте отверстие 2 см и слегка расширьте его. Уложите пончики на выстеленный пергаментом противень на расстоянии 3 см. Оставьте подходить на 20 минут.

Пожарьте пончики в кипящем масле до золотистого цвета с обеих сторон, затем посыпьте сахаром.

Шоколадные трюфели

Если вы когда-нибудь пробовали шоколадные трюфели ручной работы, то точно понимаете разницу между мягкими, маслянистыми hand-made конфетами и твердыми покупными. Домашние трюфели готовятся из шоколада с добавлением сливок или сливочного масла. Для аромата можно добавить в шоколадную смесь капельку ликера или рома.

Ингредиенты
Сливки 38% — 200 миллилитров
Ликер апельсиновый — 20 миллилитров
Шоколад черный — 400 грамм
Крошка вафельная — по вкусу

Способ приготовления

Сливки доведите до кипения. Шоколад раздробите. Аккуратно помешивая, добавьте шоколад в сливки. Влейте ликер и перемешайте до получения однородной массы, затем уберите массу в холодильник на 4–5 часов.

Из полученной пластичной массы скатайте круглые конфетки и обваляйте в вафельной крошке.

Вафельные трубочки

Такие трубочки можно найти в кондитерских, но совсем не сложно приготовить их дома. Конечно, понадобится электровафельница, но во многих домах она хранится на кухонной полке без дела годами. Пора дать ей работу! Проверенный рецепт вафельных трубочек – сохраните себе в копилку!

Ингредиенты:
Масло сливочное или маргарин - 200 гр
Яйца - 4 шт
Сахар - 1 стакан
Мука - 2 стакана

Для начала необходимо растопить сливочное масло. Можно сделать это на водяной бане или просто в сотейнике на плите, как вам удобно. Можно даже использовать для этого микроволновку.

Яйца разбиваем в миску и взбиваем минут 5 на большой скорости до появления пышной пены.

В растопленное масло добавляем взбитые яйца, высыпаем стакан сахара и примерно 2 стакана муки.

Тщательно перемешиваем, чтобы получилась консистенция, похожая на густую сметану.

Теперь смажем вафельницу маслом и на хорошо разогретую поверхность начинаем выкладывать тесто, разравнивая тонким слоем.

Готовые вафельные коржи сразу же в горячем виде сворачиваем трубочкой и получаются настоящие домашние вафельные трубочки!

Теперь осталось лишь наполнить нашу выпечку начинкой. Вариантов может быть очень много: от вареного сгущенного молока или обычного джема до изысканных кремов.

Кейк-попсы

Кейк-попсы можно увидеть в витринах самых модных кондитерских, а между тем приготовить их дома не составит большого труда. Рецепт приготовления очень прост! "Тесто" готовится из готового бисквита и крема. Кейк-попсы – это отличная идея для детского или для фуршета: их удобно подавать, не требуется ложек и вилок, к тому же дети обожают сладости на палочке.

Для бисквита:
Яйца — 3 штуки
Мука — 150 грамм
Сахар — 150 грамм
Коньяк — 0,5 чайных ложки

Для крема:
Масло сливочное — 200 грамм
Молоко сгущенное — 200 грамм
Какао — 30 грамм

Для глазури:
Шоколад молочный — 250 грамм
Сливки 33% — 70 грамм
Масло сливочное — 100 грамм

Способ приготовления

Для бисквитного теста яйца взбейте с сахаром до получения густой светлой массы, влейте коньяк, перемешайте, затем добавьте просеянную муку.

Разогрейте духовку до 180°С. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, слегка присыпьте мукой, выложите тесто и выпекайте 30 минут.

Бисквит остудите, поломайте, дайте немного подсохнуть, затем измельчите в блендере в крошку.

Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбейте на высокой скорости миксером (оно должно немного побелеть), добавьте какао и постепенно влейте сгущенку, не прекращая взбивать. Готовый крем немного охладите.

Понемногу добавляя крем в бисквитные крошки и перемешивая массу руками, приготовьте плотное эластичное «тесто».

Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех, уберите в холодильник на час.

Приготовьте глазурь: шоколад растопите на водяной бане, обмакните в нем шпажки и сразу же вставьте глубоко в шарики, протыкая их до середины. Уберите в холодильник на 30 минут.

В растопленный шоколад добавьте закипающие сливки и масло, перемешайте, немного остудите, затем обмакните в глазурь по очереди все кейк-попсы. Переложите на тарелку и посыпьте кондитерскими украшениями.

Источник: www.goodhouse.ru


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті