Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Пт, 26 квітня 2024
01:29

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

Соусы к запеченному мясу




Приготовьте к запеченному мясу один из этих прекрасных соусов - на основе мясного сока, с ягодами или с томатами. Хороший соус позволит сделать вкус блюда богатым и праздничным!

Домашняя аджика

Время приготовления:20 минут
Количество:6 порций
Ингредиенты:
1/2 кг помидоров
2 зубца чеснока
1/3 красной луковицы
2–3 веточки кинзы
1 ст. л. оливкового масла
соль и свежемолотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Чеснок и лук очистите. Чеснок измельчите в прессе, лук мелко порубите. Зелень вымойте, обсушите.

Помидоры бланшируйте в кипящей воде, очистите от кожицы, раздавите вилкой, не стараясь добиться однородности. Добавьте листочки кинзы, лук и чеснок, приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем и перемешайте.

Сливочный соус с травами

Время приготовления:20 минут
Количество:6 порций
Ингредиенты:
150 мл сока от запекания мяса вместе с запеченными чесноком и травами (если его недостаточно, можно добавить бульон)
25 г сливочного масла
соль и свежемолотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Перелейте сок от запекания мяса в чашу блендера, добавив туда же все травы, с которыми запекалось мясо. Измельчите до однородности, перелейте в сотейник.

Доведите мясной сок до кипения и уварите до 1/3 объема.

Добавьте в сотейник сливочное масло и перемешайте до его полного растворения, приправьте соус солью и перцем, снимите с огня.

Соус «Мерло» с брусникой

Время приготовления:40 минут
Количество:6 порций
Ингредиенты:
1/2 л красного вина из винограда сорта «Мерло»
2 ч. л. сахара
1 веточка розмарина
3 веточки тимьяна
1/4 стакана ягод брусники
1 зубчик чеснока
30 г сливочного масла
соль и свежемолотый перец по вкусу
1 л крепкого говяжьего бульона

Способ приготовления:

Бульона влейте в кастрюлю и уварите до 100 мл.

Сахар выложите в маленький сотейник, нагрейте до карамелизации сахара, затем добавьте в карамель чеснок, листики тимьяна и розмарина и готовьте еще 1 минуту. Аккуратно влейте вино, доведите до кипения и уварите до 1/4 объема, процедите.

Добавьте в сотейник бульон и варите соус еще 15 минут. Помешивая, введите сливочное масло, добавьте ягоды брусники и снимите соус с огня.


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті