Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Пт, 19 квітня 2024
07:18

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

Из Японии с любовью: 3 рецепта от шеф-повара Fumisawa Sushi





Посмотрите на японцев. Среди них очень мало полных людей. Практически все они стройные, полные энергии жизнерадостные люди. А еще удивляет процент долголетия среди этой нации. В чем же тайна?

Прежде всего в том, что они едят. Проще говоря, в японской кухне.

Fumisawa Sushi — камерный японский ресторан, который славится свежайшей рыбой, дважды в неделю доставляемой из Страны Восходящего Солнца. Шеф-повар ресторана Джун Кондо закончил в Токио самую известную в Японии кулинарную школу Hattori Culinary University, затем работал в разных странах, где оттачивал свое мастерство. Сегодня Джун любезно делится с читателями Cosmo традиционными рецептами японских блюд.

Лосось saikyou yaki

Ингредиенты
Лосось — 130 г

Мисо соус:
мирин — 20 г
саке — 20 г
сахар — 50 г
мисо паста — 75 г

Приготовление

Смешать мирин, саке, сахар и мисо пасту. Получившимся соусом смазать лосось, оставить мариноваться. После этого запечь лосось в духовке и затем обжарить слегка на гриле.

Морепродукты с тофу

Ингредиенты
Креветки — 60 г
Шпинат — 15 г
Морковь — 10 г
Шиитаки — 5 г
Яйцо — 1 шт.
Тофу — 150 г
Кунжутный соус — 15 г

Цу-ю соус:
Соевый соус — 10 г
Мирин — 5 г
Саке — 5 г

Приготовление

Сварить креветки. Отдельно сварить шпинат, морковь, шиитаке, нарезать произвольно. Выложить в тарелку, добавить тофу и кунжутный соус, перемешать. Сверху поместить яйцо, предварительно сваренное всмятку и разрезанное пополам, и полить цу-ю соусом.

Салат с киноа и бобами эдамаме

Ингредиенты
Имбирь — 18 г
Чеснок — 4 г
Сахар — 23 г
Яблоко — 200 г

Соус:
Мирин — 50 г
Соевый соус — 56 г
Уксус мицукан — 50 г
Оливковое масло — 40 г
Корень лотоса — 30 г
Лук красный — 15 г
Бакинский помидор — 60 г
Киноа — 100 г
Вода — 300 г
Эдамаме — 40 г

Приготовление Овощи нарезать мелким кубиком. Мирин, соевый соус, уксус мицукан, оливковое масло смешать. На тарелку выложить нарезанные овощи, бобы эдамаме, киноа, смешать с соусом.

Источник: Сosmo


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті