Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Чт, 18 квітня 2024
09:20

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

Как приготовить оригинальный и вкусный завтрак: рецепт японского омлета оякодон


Обычно завтраки бывают довольно однотипными – кто какую яичницу или кашу привык готовить на скорую руку, то так эти нехитрые блюда и присутствуют в ежедневном рационе.

Мы же предлагаем вам немного разнообразить свое утро, сделав японский воздушный омлет оякодон. Он сытный и очень вкусный, а среди ингредиентов такого завтрака нет ни одного экзотического компонента.

Приготовить оякодон вы можете хоть сегодня, ведь для него в вашем холодильнике наверняка найдутся все продукты. Это яйца, куриное филе, лук и соевый соус. И в обязательном порядке рис с сахаром, без которого японский омлет не получится традиционным. Вот и все – теперь нужно лишь приготовить эти ингредиенты, следуя каждому пункту рецепта.

Что нам понадобится:
3 яйца
300 г куриного филе
½ стакана риса
1 репчатый лук
зеленый лук
2 ст. ложки сахара
6 ст. ложек соевого соуса

Японский омлет оякодон: как готовить

1. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. На среднем огне разогреть глубокую сковороду и залить в нее 6 столовых ложек соевого соуса.

2. Поставить параллельно вариться рис, чтобы он был готов через 20 минут.

3. Как только соевый соус начнет кипеть, бросить в сковороду луковые полукольца и посыпать сверху сахаром. Готовить 2-3 минуты, периодически помешивая.

4. Нарезать небольшими кусочками куриное филе. Положить курицу в сковороду и перемешать с соусом. Когда мясо побелеет с одной стороны, перевернуть ломтики и потушить еще пару минут. Куриное филе в соевом соусе на сковороде готовится достаточно быстро.

5. В посудине венчиком взбить яйца в однородную смесь. Вылить яйца на сковороду, равномерно покрывая все мясо. Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет 3-4 минуты, не мешая, пока яйца как следует не схватятся.

6. Измельчить зеленый лук. На тарелку выложить горкой теплый рис. Сверху аккуратно положить омлет. Посыпать блюдо оякодон измельченным зеленым луком.

Источник: hochu.ua


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті